Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:41
03 Декабря, суббота
Найти
24 Сентября 2016 Количество просмотров новости: 764

Коммунальный променад. Татьяна Письменная пригласила телевидение Ревды на прогулку по городу

В редакцию телевидения Ревды обратилась жительница города Татьяна Письменная и пригласила съемочную группу на прогулку. Где в нашем городе можно пройтись пешком? В путешествие по улицам центра Ревды вместе Татьяной Ивановной отправились Анатолий Орешков и Вадим Макаров.

Татьяна Письменная:

— Я когда звонила в ЖКХ и предлагала почистить эту канаву – они почистили, но под плитой не чищено, она вся забита и поэтому вода здесь стоит. Если сильный дождь, то мы идем конкретно – по луже. Это первое место, которое меня очень волнует, потому что я хожу уже в течение трех лет каждый день здесь – этой дорожкой. И весной, осенью или в сильные ливни мне, как и многим другим, приходится обходить. Сейчас пойдем дальше еще одно место покажу.

— Пойдемте!    

Татьяна Письменная жительница улицы Жуковского пригласила нас на прогулку по городу. Татьяна Ивановна одна из немногих горожан, которые в действительности помогают городским службам улучшать жизнь в Ревде. Жаловаться, сетовать, негодовать сидя перед телевизором или в разговоре со знакомым – это с удовольствием делает каждый из нас. К сожалению, инициатива – удел единиц. Татьяна Письменная настойчиво добивается результата и постоянно обращается в Управление городским хозяйством.

Например, она добивается благоустройства перекрестка улиц Горького и Чехова.

Татьяна Письменная:

— Вот сейчас будет перекресток, во время дождя который, ну просто невозможно перейти. Позавчера на этом участке была большущая лужа и шла женщина с коляской и с ребенком. Вот тут лужа, ребенку пришлось подняться на бугорок, он поскользнулся и упал. У мамы с ребенком, естественно, настроение испорчено. В прошлом году они сделали ту сторону перекрестка, я, собственно, добилась. Периодически созваниваюсь, спрашивала. В прошлом году на той стороне нам этом перекрестке ямы заделали. Лужа была большущая – там сделали, а здесь, наверное, забыли посмотреть. Я не просила асфальта, я просила – насыпьте щебенки мелкой фракции, чтобы лужи не было. В городе много перекрестков, где невозможно перейти из-за луж во время дождей.

От перекрестка мы с Татьяной Ивановной прошлись по улице Чехова до улицы Жуковского. Во время беседы, выяснилось, почему женщину так волнует состояние пешеходных дорожек в городе.

Татьяна Письменная:

—  Знаете, я очень привыкла ходить в хорошей обуви, но здесь ее одевать практически невозможно. Если бы не это мое желание одеть хорошую обувь и прогуляться, особенно летом на хотя бы на небольшом каблучке… А вот по такой дороге в туфлях на каблуках ходить абсолютно невозможно. И очень жалко молодежь, которая хочет нарядиться, а не может. Девочки – они всегда остаются девочками. Даже до глубокой старости одеться хочется.

На перекрестке улиц Жуковского и Чехова Татьяна Ивановна обратила внимание на взбугрившийся асфальт – здесь тоже образуются большие и глубокие лужи.

На пешеходной дорожке в районе спортшколы вместо асфальта – щебень. По словам Татьяны Ивановны таких труднопроходимых участков в Ревде много.

Татьяна Письменная:

— Щебенки насыпали крупной фракции, и идти по этой щебенке просто невозможно. С той стороны улицы – аналог. Это, наверное, в августе сделали, на этом остановилась работа. Я уверена, здесь будет стоять вода – вы посмотрите – какая низина.

Идем дальше по улице Жуковского. Выясняется, что Татьяна Ивановна будучи на пенсии, продолжает работать и для нее пешие прогулки – ежедневная необходимость. 

— Вы здесь часто гуляете?

— Каждый день! Я еще немножечко работаю. Поэтому мне приходится идти этой дорогой каждый день. Пойдемте направо – по улице Мира. Вот перекресток – та же самая щебенка, а по щебенке идти невозможно, а здесь лужи и ямы. 

Очередной участок щебеночного покрытия вместо асфальта в районе дома № 3 по улице Мира.

Татьяна Письменная:

— Она положена и больше года лежит. Асфальт, тоже видать, не думают делать. Мы прошли по трем улицам и, как видите, ходить особо-то негде. Ноги ломать можно каждый день. Я, собственно, заметила это тогда, когда я упала и повредила колено. В течение года его восстанавливала. И только после этого я поняла, что хожу не по тем дорогам, а оказалось дорог нет, и стала заострять на это внимание. Люди в возрасте хотят ходить по хорошей дороге!

Идем вниз по улице Мира – и снова участок тротуара, засыпанный щебенкой.

— Вот, пожалуйста, та же самая история. Я так думаю, что это приготовили под асфальт, но когда он положится? Как долго это будет продолжаться?

Татьяна Ивановна приехала в наш город три года назад. До этого жила Дегтярске и Казахстане, кстати, за рубежом работала в администрации.

Пока мы двигались в сторону улицы Горького, я предположил, что мы - коренные ревдинцы, давно уже привыкли, и поэтому не особо обращаем внимание на отсутствие пешеходных дорожек и тротуаров.

Татьяна Письменная:

— Ну, знаете! Это плохая привычка! В нашем веке, с такими технологиями – эта привычка ужасная. Посмотрите – въезд! Я тут часто перехожу улицу. Все эти ямки заполнены водой, если едет машина и уступаешь ей дорогу – все брызги летят на пешеходов!

Наша прогулка по Ревде с Татьяной Ивановной продолжается на перекресте улиц Горького и Мира.

Татьяна Письменная:

— Вот на этом перекрестке тоже постоянно стоит лужа. Если повернуться сюда (в сторону улицы Горького) мы все обходим стороной – эта низина вся заполнена водой.

У дома № 36 по улице Горького очередная остановка.

Татьяна Письменная:

— Ямок очень много! Если сильный дождь, то не знаешь вообще, как пройти. Эта заниженная часть территории и поэтому человеку надо выбирать путь. При выборе ты можешь угодить в большую яму. Глубина ого-го! Даже для машины!

Как сказала Татьяна Письменная, она собирается продолжать тревожить наших коммунальщиков и постарается, чтобы ситуация в городе менялась. А еще Татьяна Ивановна надеется, что жители Ревды, в особенности представители власти, присоединятся к этой работе.

Татьяна Письменная:

— Хочется верить, что может быть, новая Дума обратит на это внимание и город изменится к лучшему. Да, что-то делается, но это очень мало, для такого города должны быть возможности побольше – нам хочется гулять красиво и не смотреть под ноги, а смотреть вперед!

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить