Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:28
05 Декабря, понедельник
Найти
14 Сентября 2016 Количество просмотров новости: 479

В Ревде продолжают ремонтировать дороги под дождем

Лето закончилось, в городе продолжают строить и ремонтировать дороги. С приходом осени жители Ревды все чаще обращаются в редакцию телевидения. Люди возмущены, что дорожники укладывают асфальт в непогоду. Способен ли дождь повлиять на качество ремонта дорог? Подробнее об этом в нашем сюжете.

12 сентября Александр Дьяков принес в редакцию телевидения видеосъемку с камеры мобильного телефона. За кадром житель Дегтярска рассказал о происходящем.

Голос за кадром, Александр Дьяков:
 - Как видим, погода влажная. Рабочие укладывают асфальт. Женщина – видимо, прораб. Работы проходят на трассе «Дегтярск-Екатеринбург». На мое замечание получен ответ – дождя нет. Вот так вот мы и работаем.
В тот же день нам позвонил местный житель. Он не представился. Мужчина сообщил, что в дождь на пересечении улиц Советских Космонавтов и Мира укладывают асфальт. Мы выехали на место. Здесь мы застали работников компании «Алмаз».

По телефону директор предприятия Константин Марченко объяснил, что его бригада срезкой засыпает ямы на дороге. По словам специалиста, такой ремонт «переживет» осень, зиму и возможно весну. Также Константин Иванович назвал причину, по которой нежелательно укладывать новый асфальт в сырую погоду.
Константин Марченко, директор ООО «Алмаз»:

– Больше страшна грязь. А не влажность. Влажность – это влажность. Потому что асфальт, он 160 градусов температуры. Он все выпарит. Вот к грязи он уже не липнет. Это уже точно. Мое мнение, что влажность – это не принципиально. Если лужа, конечно, по колено, тогда да.

Согласно действующим строительным нормам и правилам Российской Федерации осенью асфальт нельзя укладывать при температуре ниже +10 градусов. Основание при этом не должно быть влажным. Но, по словам Константина Марченко, новые дороги, положенные в моросящий дождь, гарантийный срок выстоят. Лишь бы не грязь.
Анна Куимова, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить