Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:27
10 Декабря, суббота
Найти
09 Сентября 2016 Количество просмотров новости: 379

Чистая вода, теплые дома и частные вопросы. Министр ЖКХ Свердловской области посетил Ревду

Практические все темы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства Ревды, обсуждались во время визита областного министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова. Он посетил наш город 7 сентября. В рамках рабочей поездки Николай Борисович провел совещание в местной администрации, оценил ход работ по реконструкции очистных сооружений «Водоканала» и провел прием граждан.

Областной министр осмотрел объект масштабной реконструкции - очистные сооружения «Водоканала». Модернизация ведется в рамках партийного проекта «Единой России» «Чистая вода».

Николай Смирнов, министра энергетики и ЖКХ Свердловской области:

- Это знаковый проект, мы планируем тиражировать аналогичные объекты и в других городах, поэтому мы должны отработать механизм частного и государственного партнерства за счет средств бюджета, за счет средств инвестиционной составляющей, с подключением кредитных ресурсов Сбербанка, научиться строить объекты максимальной эффективности и использованием современных оборудования и материалов.

Проект реконструкции очистных сооружений начался в 2013 году. На сегодняшний день большая часть работы на объекте сделана.

Олег Рыжов, директор УМП «Водоканал»:

- Мы реконструировали 2-ую очередь очистных сооружений, построили 3-ю очередь очистных сооружений, здание флотации, насосную станцию 2-го подъема, намереваемся в  середине 17-го года уйти от опасного производственного объекта – ликвидировать склад хлора, запустить цех по производству гипохрорида и подавать воду в город уже с новыми реагентами.

Станция 2-го подъема уже в работе. С ее  запуском предприятие сможет значительно экономить электроэнергию. Применение частотного регулирования и нового насоса обеспечит меньшую аварийность на производстве и более равномерную подачу воды в город.

Стоимость работ по модернизации очистных – больше одного миллиарда рублей. Скачки курса валют сказалось на темпах реконструкции. Сейчас предприятию дополнительно требуется 18 миллионов рублей на закупку оборудования. 9 миллионов выделяет областной бюджет, остальные 9 – местный. До конца текущего года деньги должны придти.

Николай Смирнов, министра энергетики и ЖКХ Свердловской области:

- Было принято решение Губернатора Свердловской области Евгенией Куйвашевым о том, что этот объект должен быть завершен в кратчайшие сроки и финансирование его будет произведено по нескольким источникам. Первое – продолжение финансирования по программе «Развитие модернизации инженерной инфраструктуры», совместное финансирование за счет средств областного бюджета. Второе – это финансирование за счет инвестиционной составляющей предприятия и третье – это дополнительная эмиссия акций областного «Водоканала» через который  будет инвестиция сюда и эти средства, которые будут получены эмиссией будут направлены на пусконаладочные работы тех объектов, которые будут построены к началу следующего года и продолжить работы, в середине 2017 года ввести первый комплекс, продолжить строительство второго и третьего.

Качество воды будет отвечать строгим санитарным требованиям. Запуск новых очистных позволит обеспечить питьевой водой  не только Ревду, но и  Первоуральск, а в перспективе и Дегтярск. Производственная мощность новых очистных – 45 тысяч кубов в сутки.

Но – куда же столько??? - считают представители местного Общественного совета по вопросам ЖКХ. Группа активистов пришла на прием, который Николай Смирнов провел в тот же день.

- Никто не может объяснить, зачем 45 тысяч кубов, ни один. А вот прокуратура объяснила. Сочла это нарушением.

По данным общественников, Первоуральск не нуждается в ревдинской воде, а из официального отчета «Водоканала» следует, что наш город потребляет в сутки всего 6 тысяч кубов. Выходит - население Ревды, участвуя в инвестпрограмме, существенно переплачивает.

Николай Смирнов:

- Давайте я вас сразу успокою. Вы не потеряли и не переплатили. Эту дельту заплатили из бюджета по программе государственной.. с 31.01 Там 45, а для вас надо 39. С вас брали за 39. а всю вот эту дельту оплачивал областной бюджет.

Но и 39 тысяч кубов воды много для города, считают представители общественного совета. Министр собрал у активистов все документы и обещал через месяц дать ответ:

- Будем разбираться? Будем?

Сергей Калашников, председатель общественного совета по ЖКХ:

- Я надеюсь, разборки будут.

На прием к министру пришло больше двух десятков горожан. Проблемы у всех самые разные  - от газификации частных домов до жалоб на собственных родственников, которые не оплачивают коммунальные услуги. Жительница села Мариинск сетует на низкое напряжение электричества. Николай Смирнов взял вопрос на контроль.

- Ну что бы хоть какой-то результат был. Потому что у нас падает напряжение. У меня вольтметр воткнут в розетку, так до 130, соответственно ничего не работает – вообще ничего.

Житель дома сталинской постройки жалуется, что у жилого здания треснул фундамент. Стали разрушаться стены дома. Николай Смирнов предложил вариант - написать письма в местную администрацию и Министерство области об исключении дома из программы капитального ремонта и перевода его в программу переселения.

Делегация с адреса Горького, 4 приготовила целый список вопросов. Особенно волновал жильцов капитальный ремонт дома, сделанный в прошлом году. Люди пожаловались на собственную управляющую компанию, которая брала с них оплату за содержание и ремонт жилья в период реконструкции, хотя услуги в тот период не оказывала. Еще жителей расстроил цвет фасада после капремонта.

- При капитальном ремонте цвет фасада нам был навязан. Нас цвет не утраивает.

Николай Смирнов:

- Не обидитесь? А ваше мнение здесь не требуется. Решение по фасаду принимает отдел архитектуры.

Областной министр провел совещание в местной администрации на тему отопительного сезона. Городские котельные и тепловые пункты подготовлены полностью. Завершаются текущие ремонты на тепловых сетях.

Сейчас энергетики и администрация города ведут переписку с «Газэксом». Дело в том, что 22 сентября на газовых сетях города запланированы ремонтные работы и это может сорвать сроки подачи тепла.

Ответа из «Газэкса» администрация пока не получила. В обращении была просьба перенести ремонт газовых сетей на следующий год. Даже если он состоится 22 сентября, отопительная компания стартует в установленные сроки.

Постановление о начале отопительного сезона подписано главой администрации 8 сентября. Согласно документу, с 12 сентября тепло начнут подавать в здания детских садов, школ и больниц. Старт отопительного сезона в жилом фонде объявлен на 14 сентября. Дома будут подключать по графику, даты можно узнать в управляющих компаниях.

Лариса Хитева, Антон Михайлов, Юлия Бабушкина, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить