Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:15
06 Декабря, вторник
Найти
31 Августа 2016 Количество просмотров новости: 494

Откуда летом суммы за тепло?

«Уважаемая редакция газеты «Информационная неделя!» Обращаются к вам жильцы дома по улице Горького, 40, которым в разгар лета пришли квитанции по оплате коммунальных услуг с суммами в графе «отопление». Мы обращались в управляющую компанию, нам только ответили, что всё правильно. В связи с этим возникает вопрос: «Если батареи холодные, не за солнечное ли тепло с нас берут?». Может быть, вам удастся получить от кого-нибудь внятный ответ и узнать, откуда возникли эти странные суммы?»

Получив это письмо, мы обратились за разъяснениями в управляющие компании города. Из всех УК с нами охотно поговорили только в «Антеке». Там сказали, что это перерасчет, а за более подробной информацией отправили к Александру Томилову.

— Суммы в квитанциях появились потому, что изменилось законодательство, — объяснил Александр Николаевич. — Постановление №307 от 26 мая 2006 года «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов с изменениями на 29 июня 2016 года в части статьи 2.2 с 1 июля утратило силу.

Управляющим компаниям Правительством области было рекомендовано провести перерасчет за тепло по показаниям общедомовых приборов учета за первое полугодие — с января по июнь 2016 года включительно. Большинство УК так и сделали, в том числе и Антек.

Появление корректировочных сумм в июле у многих вызвало вполне понятное удивление, так как люди привыкли к тому, что перерасчет делается в январе по итогам года, и суммы с плюсом и минусом появляются в квитанциях в феврале. А сейчас второе полугодие мы начинаем по нулям.

В большинстве домов, имеющих узлы учета, суммы перерасчета получились с плюсом, но у кого-то и с минусом. К примеру, экономия по теплу вышла в новостройках, где не было усредненных цифр фактического потребления, и оплата бралась по тарифу.

В ближайшее время областные власти должны принять решение, как будет взиматься плата за тепло: или ежемесячно по одной двенадцатой, исходя из годовых показаний, или как раньше, только в отопительный период. И то, и другое разрешено двумя Постановлениями Правительства РФ, на которые они должны ориентироваться. Это 344-е постановление от 16 апреля 2013 года и 129-е от 14 февраля 2015 года. А пока решение областными властями не принято, каждая из компаний самостоятельно принимает решение по форме оплаты тепла.

Леся ГУЛЬ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить