Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:14
11 Декабря, воскресенье
Найти
28 Августа 2016 Количество просмотров новости: 702

25 гимназия Ревды поссорилась с жителями соседнего дома из-за забора

Что бы огородить свою территорию, 25-ой Гимназии Ревды придется привлекать геодезистов. В августе работники образовательного учреждения занимались восстановлением забора – заварили в нем все проемы и дыры. Заделали и проход рядом с 13-м домом по улице Чехова. В ответ педагоги услышали возмущенные возгласы жильцов. О том, что калитка будет заварена, жильцов соседнего с гимназией дома предупредили объявлением. Правда провисело оно недолго, недолго простоял целым и забор.  

Елена Калинина, директор гимназии №25:

- Объявление было сорвано через день, а через три дня мы снова обнаружили дыру в заборе. Происходило это в прошлый четверг. Средь бела дня в 5 часов на моих глазах двое мужчин, представившись жителями этого дома, но лично не пожелавших представиться тихо мирно срезали. Мои доводы о том, что это собственность муниципального образовательного учреждения не возымели действия. Разговаривали грубо, на повышенных тонах, собрали свой инструмент и удалились.

Жителям соседнего с гимназией дома удобно пользоваться народной тропой. В этом случае людям не приходится обходить здание по кругу.

Любовь Николаевна, жительница дома №13 по улице Чехова:

- Нам конечно, не очень удобно выходить на ту же мусорку, обходим, ну и вообще, бегут на работу в ту сторону, как выйти из положения не знаем.

Жильцы дома признаются, что мирным путем договариваться с руководством гимназии не стали. Просто решили проблему по-своему, пусть и вандальным способом. А ведь, целостность забора для образовательного учреждения – это требования безопасности, в том числе и антитеррористической. По новому законодательству 25-ая гимназия обзавелась и физической охраной, и тревожной кнопкой, и системой видеонаблюдения.

Елена Калинина, директор гимназии №25:

- Хотелось бы довести до жителей -  это не наша прихоть – образовательного учреждения и не повод для конфликта. Мы всего лишь исполняем требования законодательства.

Жильцы дома считают, что забор изначально был неверно установлен. У жилого здания должна быть своя приграничная территория. По ней и надо  установить ограждение. Точку в споре должны поставить специалисты геодезической службы.

Лариса Шайдуллина, заместитель начальника Управления по  землепользованию и градостроительству:

- Необходимо обратиться к геодезистам, что бы они пришли на эту территорию, при наличии специального оборудования они определят точечные границы на месте и  в данном случае, спорная ситуация может быть решена только при наличии выноса границ в натуру.

Возможно, что при определении действительной границы, забор придется смещать. Гимназия согласна исполнить все законные требования. Сейчас руководство образовательного учреждения занимается поиском геодезистов и планирует начать работы по переделке ограждения уже в этом году.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить