Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:15
05 Декабря, понедельник
Найти
27 Августа 2016 Количество просмотров новости: 541

Справится ли Колибри с Водоканалом? Коммунальный конфликт в Ревде

24 августа работники предприятия «Водоканал» разрушили часть благоустроенной территории. Это произошло на углу дома №19 по улице Ковельская. Здесь находится парикмахерская «Колибри», участок перед которой украшают декоративный заборчик, цветочные насаждения и тротуарные дорожки.

Ольга Костромина, директор Парикмахерской «Колибри»

 - Они срубили забор, который стоит тоже немало денег, они заехали на тротуарную плитку, полностью ее повредили. И срубили два дерева. Мне тоже их жалко – две огромные березы.

С 19 августа работники «Водоканала» борются с аварией на водопроводных сетях. Из-за порывов труб без воды рискуют остаться два жилых дома по улице Ковельская.

Во время раскопок, рабочая техника заехала на благоустроенную территорию у парикмахерской.

Наталья Ваганова, мастер водопроводных сетей УМП «Водоканал»:

 - У нас техника в принципе очень большая. Я должна как-то подъехать к этому месту раскопки. И поэтому мне приходится демонтировать это ограждение и также заезжать, чтобы попасть на место раскопки, на плитку. Это был единственный вариант. При этом мы убрали два дерева, после того как нам разрешение дала администрация, чтобы дальше также копать.

Бизнесмены уверены – на их территорию можно было не заезжать. Свободного места со стороны улицы и двора предостаточно - спецтехнике есть, где развернуться.

Евгений Рогожников, супруг директора Парикмахерской «Колибри»:

 - Тут все наглядно видно. Копают в одной стороне, заезжают – в другой. То есть этого абсолютно можно было не делать, если грамотно спланировать и организовать данную работу. Я сам строитель, я прекрасно понимаю. Во-первых, это все согласовывается непосредственно с директором. С ней никаких согласований не было. И, соответственно, замечаем следующую картину. То есть, для чего было заезжать на плитку, если можно было либо со стороны дороги это работу производить, либо заезжать с той стороны. В общем-то, как бы, поэтому я считаю, что это неграмотное исполнение своих обязанностей со стороны инженерно-технического персонала «Водоканала».

Коммунальные разбирательства продолжились в кабинете заместителя директора УМП «Водоканал» Вадима Карташова. Как выяснилось, все проектные документы у владельцев парикмахерской есть. Они подписаны в администрации города. Но среди бумаг отсутствует Соглашение с «Водоканалом».

Вадим Карташов пояснил бизнесменам, что возмещать причиненный ущерб «Водоканал» не станет. Теперь в поисках справедливости женщина собирается обратиться в суд.
Анна Куимова, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить