Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:06
09 Декабря, пятница
Найти
26 Августа 2016 Количество просмотров новости: 771

Быть или не быть пляжу в Ревде?

В Ревде лето есть - пляжа нет. В этом сезоне горожане много времени проводят у воды. Традиционно люди загорают на берегу в районах «Водной станции» и «Трех тополей». Знак «Купаться запрещено» никого не пугает при заходе в водоем.

5 минут пешком  - столько от города идти до самой ближайшей прибрежной зоны. Здесь, у Ревдинского пруда, ежедневно отдыхают десятки человек. Отсутствие спасательных вышек, буйков, кабинок для переодевания и другой пляжной инфраструктуры горожан не смущает. Запрещающие знаки не мешают людям купаться.

Анна Куимова, корреспондент телекомпании «Единство»:

 - Знак «Купаться запрещено» предупреждает об опасности для здоровья людей и о том, что данное место не предназначено для купания. Тем не менее, горожане приходят сюда ежедневно. Отдыхающих волнуют одни и те же вопросы.

Иван Рожков:

 - Почему в Ревде нет ни одного нормального пляжа? Нет ни уборки, грязь. Не искупаться – вода отвратительная просто, дно не чистится, негде зайти.

Светлана Беляева:

 - А куда идти? А у нас некуда идти. Некуда, абсолютно. Это помойка у нас, а не пляж. Элементарно, просто помойка. Это мы уже просто ходим по привычке сюда. В советские времена ходили, с маленькими детьми. Ну, сейчас ходим одни.

По словам отдыхающих, оборудовать пляж на Водной станции несложно: нужно очистить берег, засыпать его песком, поставить кабины для переодевания и туалет. Также установить спасательную станцию и пункт оказания первой медицинской помощи.

Марина Натфуллина, начальник Отдела охраны окружающей среды и благоустройства администрации городского округа Ревда:

 - Этот вопрос рассматривается в администрации, меры определенные принимаются и специалисты над этим работают. Соответственно, когда все будет решено в этом плане, разработается проект на благоустройство мест массового отдыха, который будет предусматривать и кабинки, и туалеты, и водоснабжение, и так далее. И предусмотрено будет строительство. Но, по крайней мере, точную дату, когда это будет – мы пока не можем сказать в связи с тем, что бюджет в этом году вот у нас дефицитный.
На текущий момент самым простым из вариантов решения остается – сдать пляжный участок в аренду предпринимателям. На их плечи ляжет уборка береговой зоны и организация комфортного отдыха для горожан. Останется лишь нерешенным вопрос – где купаться?

Валентина Мякушина:

 - Хотелось бы, конечно, чтоб и купалки были какие-то детские. Помните, раньше купалки были у нас здесь хорошие? Там, более-менее хотя бы. А сейчас ведь вообще ничего нет. Зашел – камни, вода грязная.

Людмила Куделькина:

 - У нас ведь единственный такой пруд хороший, где можно было бы благоустроить все здесь - сделать все по нормальному, по человечески, чтобы люди приходили сюда и отдыхали.

Марина Натфуллина, начальник Отдела охраны окружающей среды и благоустройства администрации городского округа Ревда:

 - Дело в том, что пруд является федеральной собственностью. Не муниципальной. Организация каких-то надзорных и контрольных функций не входит в полномочия органов местного самоуправления.

Как сообщила Марины Натфуллина, за химическим и биологическим состоянием воды в Ревдинском водохранилище следит «Роспотребнадзор». Опасна ли вода в пруду для здоровья человека? – об этом мы расскажем в ближайшее время. Смотрите нашу программу.
Анна Куимова, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить