Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:39
28 Мая, воскресенье
Найти
19 Августа 2016 Количество просмотров новости: 624

Накапиталили. В Ревде жители дома по улице Энгельса три дня живут без электричества

Тьма кромешная. Третий день обитатели дома №54 по улице Энгельса живут без света. Ходить по мрачным коридорам бывшего общежития жильцов обрекли работники организации «БамСтрой». Вечером 17 августа по вине специалистов фирмы, выполняющей в доме капитальный ремонт, произошла авария. Часть комнат в здании осталась без света.

Ярослав Боротов, житель дома №54 по улице Энгельса:

 - Четыре этажа, нечетная сторона – все без света сидят. У меня вот двое детей, у снохи вот тоже маленькая дочка – три годика вот. Ну, сами понимаете, ребенку кушать надо сварить там, ну чай сделать, кашку и… Был бы газ, ладно, можно было как-то… Это терпимо. Газа нет и света нет. Плюс к этому продукты все протухли, прокисли.

Александр Кузьмин, житель дома №54 по улице Энгельса:

 - Мы сидим без света. У нас холодильники все протекают водой. Продукты сейчас я только вынес все, выкинул в мусорку. Там все прокисло и все испортилось - продукты. И вот уже с 17-ого числа никаких решений.

У места аварии мы увидели несколько человек, рядом брошенный строительный инструмент, а из-под земли торчали оголенные силовые кабели. Люди представились НЕ работниками «БамСтроя» и от объектива камеры попрятались за автомобиль. Нам удалось дозвониться до ответственного представителя строительной организации, Сергея Сергеевича. От него узнали, как произошла авария.

Сергей Барсуков, ответственный представитель организации «БамСтрой»:

 - Провода выходят в дом не в соответствии с требованиями, то есть по требованиям они должны быть заизолированы в гильзу металлическую или в металлический короб. А они просто торчали, не обозначенные и не защищенные. При уборке мусоротехникой зацепили кабель и одну жилу перебили. Информация сразу была сообщена дежурному в МРСК в тот же день.

В компании «МРСК Урал»- «Свердловэнерго» подтвердили информацию о том, что заявку на восстановление электросетей в доме они получили, правда, когда – не сообщили. Тем не менее, энергетики пообещали уже к вечеру решить проблему. Надеемся, что сегодня, 19 августа, обитатели 54-ого дома смогут жить в нормальных условиях. Да будет свет!
Мы следим за развитием событий.
Анна Куимова, Вадим Макаров, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды