Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:35
06 Декабря, вторник
Найти
18 Августа 2016 Количество просмотров новости: 416

Капитальный ремонт похож на небритого мужчину. Как в Ревде учитывают пожелания жильцов

Капитальные ремонты двенадцати многоквартирных домов Ревды должны быть сданы к 31 августа. В этом году реконструкцией объектов занимаются две подрядные организации – «Бамстрой» и «Термотехника». За ходом работ следит областное Правительство. Местные чиновники посылают отчеты «наверх» во время еженедельных видеоконференций. На днях состоялась очная проверка капремонтых работ. Наш город посетил Полномочный Представитель Губернатора Свердловской области Виктор Бабенко.

Виктор Бабенко, Полномочный Представитель Губернатора Свердловской области:

- Считаю, что Ревда вообще-то идет в лидерах по капремонтам и это не может не радовать.

Делегация чиновников во главе с главой города осмотрела дома по улицам Чайковского и Спортивная. Часть зданий на вид вполне готовы к сдаче – фасады выкрашены, кровли перекрыты. До конца августа осталось закончить внутренние работы и убрать строительный мусор.

Александр Краев, первый заместитель главы администрации Ревды:

- Работы носят уже финишный характер. В основном, кровля, фасады у нас завершены, завершается и находится уже на стадии окончания монтаж внутренних инженерных систем. Основное внимание мы уделили системам отопления, потому что не за горами отопительный сезон. Так  же поменяны канализационные выпуска, то есть работы, которые требуют земляных работ. Все в графике и Правительство Свердловской области очень четко контролирует этот вопрос.

В прошлом году программа капитального ремонта только «вставала на ноги». Документы согласовывались с задержкой, затягивались конкурсы по выбору подрядчика, сама ремонтная кампания стартовала поздно и завершилась лишь зимой. В этот раз региональный оператор что называется, «подсуетился». Были учтены все замечания и пожелания – в итоге первые работы на объектах начались уже в мае.    

Теплое лето и опыт сыграли на руку ремонтникам. Но не все так гладко. Сначала жители восьмого дома по улице Чайковского были рады -  электрики сработали оперативно. А вот с приходом сантехников люди приуныли.  

Галина Макарова, старшая по дому Чайковского, 8:

- Все недовольны. Из-за этого последнего момента люди не хотят  вскрывать полы, пускать водопровод делать, ничего не хотят, потому что пришли, сломали и ушли. Мы живем в этом всем хаосе, а у нас же дети маленькие, пожилые люди. Не доделывается  это все сразу. Отрезали – ушли. Неделю нету. Люди договариваются на субботу – сантехники не приходят.

Все замечания жильцов чиновники берут «на контроль». Глава города Андрей Мокрецов советует потерпеть и приводит в пример уже отремонтированные дома в прошлом году.

Андрей Мокрецов, глава городского округа Ревда:

- Сегодня, по итогам 2-х лет, заезжая в город, уже приятно видеть те дома, которые прошли программу. И они кардинально отличаются от тех, кто еще эту программу только ожидает. Общаясь с жителями и сегодня и предыдущий год, в основе своей люди, конечно, воспринимают это позитивно. Конечно, никому не нравится грязь, пыль и неудобства, которые доставляют строительные работы, но по-простому сказать, что мужчина, который решил отрастить бороду, сперва кажется небритым алкоголиком, но потом все красиво и хорошо. На стройке всё тоже самое.

Людям можно и напрямую взаимодействовать с подрядчиком. Это возможно, если дом организовал свое ТСЖ. Жильцы по адресу Спортивная, 3 так и сделали. Сейчас сами контролируют спецсчет, коммунальные платежи, расходы и конечно – капремонт.

Татьяна Попова, Председатель правления «ТСЖ Спортивная, 3»:

- Подрядчики нам попались ответственные, с ними мы взаимодействуем напрямую. То есть, если у нас какие-то вопросы возникают – мы  с ними всегда находим общий язык, они на нас реагируют и выполняют, что положено. Замечаний как таковых нет, все решается в настоящий момент на сегодняшний день все хорошо.

Балконы с фасадной стороны дома давно пришли в негодность, и жильцы согласовали проект по их восстановлению с региональным оператором и местной администрацией. Так что, скоро архитектура здания будет соответствовать пожеланию жильцов. 

Комиссия обошла по периметру весь дом, пообщалась со строителями:

- Утепление крыши провели уже? Приезжали на той неделе, здесь у вас все в утеплителе было. Провели уже?

- Почищено от всего уже, еще не заложили.

- Электрика сделана? Что, пойдем, посмотрим, как с крышей у вас происходит, есть возможность?

Проверяющие поднимаются на чердак. Работы ведутся и здесь. Дом сороковых годов постройки. Местами кровельные балки сгнили – их меняют на новые.

Виктор Бабенко подытожил работу комиссии. По его мнению, программу капремонтов необходимо еще оттачивать и доводить до ума. Все замечания Полномочный представитель Губернатора предложит к рассмотрению на областном уровне:

- Многие жители жалуются, что в программу капремонта не попадают подъезды. Это конечно одна из таких мыслей, которую нам надо региональному оператору по капремонтам этот вопрос задавать. Вот на сегодня на улице Спортивной задали вопрос – почему внутриквартальные дороги не делают, дороги все провалились. Это конечно, тоже есть. В целом конечно, вкупе, если уж подходить, то на самом деле, наверное, надо делать полностью дом – и квартиру, и подъезды, и, конечно, внутриквартальную территорию. Это будет правильно и это будет понятно для жителей. Законченный цикл.

Возможно, желание ревдинцев будет учтено, и, вместе с капремонтом домов, мы будем получать в придачу и отремонтированные тротуары во дворах. Однако, это чревато либо сокращением количества домов в сезонном графике, либо увеличением суммы взносов по графе капремонт.  Хочется отметить, что на 1 июля этого года собираемость взносов от населения Ревды составила всего 86 %.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».. 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить