Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:20
07 Декабря, среда
Найти
12 Августа 2016 Количество просмотров новости: 371

Администрация Ревды начала обход участников конкурса по благоустройству города

В начале августа администрация Ревды начала осмотр территорий, заявленных на конкурс «Любимый город». В этом году состязание по благоустройству собрало 68 участников. Это коллективы организаций и простые горожане.

Марина Натфуллина, начальник отдела по охране окружающей среды и благоустройства:

- У нас жители очень скромные и они стесняются себя показать. Вообще, гораздо больше жителей, которые благоустраивают свою территорию возле своих домов, их значительно больше. Не все заявляются, хотелось, Что бы больше заявлялись. Цель конкурса у нас, прежде всего – отметить жителей, которые неравнодушны к своим придомовым территориям, ну а учреждения образования, торговым точкам я считаю, что сам Бог велел благоустраивать свои территории.

Свои ухоженные территории выставили на конкурс девять магазинов, четыре офиса, пять усадеб, и восемь дошкольных учреждений.

Детский сад №17 заявился впервые. В этом году здесь вырубили часть старых тополей. Спиленные стволы пошли в ход – из них получился декоративный колодец. А вокруг сделали клумбу. Вообще на территории  садика их несколько. Одна напоминает русскую усадьбу, другая украинский хутор. Вслед за цветниками коллектив сада преобразил и участки.

Елена Пыжьянова, заведующая МКДОУ детский сад №17:

- На участках воспитатели уже самостоятельно после того, как увидели, что клумбы здесь начали возрождаться, они решили на участках тоже сделать красиво. Была такая фраза от выпускника: ну вот, я выпустился, а в детском саду сразу красивей стало!

Не уступает городскому садик на Кирзаводе. Здесь есть и альпийские горки, и деревянные скульптуры, и даже метеостанция. Выяснилось, что комиссии пришлось работать в тридцати шести градусную жару.

Вообще вся территория поселка РКЗ напоминает цветущий сад. За порядком здесь следит местное ТСЖ, жители его поддерживают. В центре поселка большая клумба с бархотцами. У каждого дома благоухают цветами палисадники. Ограждения, скамейки и игровые конструкции ярко окрашены.

Анатолий Железников, инженер ТСЖ Кирзавод:

- Мы уже третий год участвуем в этом конкурсе, в те два раза занимали первые места, надеюсь и нынче. Мы очень хотим детский городок на поселок. Может быть, когда-нибудь будет такой суперприз, мы этого добьемся.

Победит ли кирзаводское ТСЖ на конкурсе «Любимый город» в этот раз – узнаем в начале сентября. Итоги состязания благоустроителей будут подводиться ко Дню города. Как сообщили сотрудники администрации, призовые места будут разыграны среди предприятий и организаций. Конкурсантов-горожан поощрят всех без исключения. В качестве подарков предусмотрены сертификаты от магазина садовых товаров.   

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить