Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:47
10 Декабря, суббота
Найти
11 Августа 2016 Количество просмотров новости: 521

Суд оказался на стороне «Водоканала»

История Анатолия Наумочкина, его садового участка и водовода под ним дошла до суда. Сегодня, 11 августа, в Ревде прошли предварительное и основное заседания. Судья приняла решение в пользу «Водоканала».

Анатолий Наумочкин — 81-летний пенсионер, под участком которого 6 июня рванул водовод, идущий к контррезервуарам. Как следствие, подачу воды пришлось отключить, из-за чего упало давление в трубах. Это привело к тому, что в городе жители верхних этажей начали испытывать трудности с холодной водой — напор либо очень слабый, либо его нет вообще.

Ремонтные работы Анатолий Александрович проводить запретил. Для устранения аварии на участок должна зайти тяжелая техника, что может привести к потере урожая и разорению грядок. Администрация, «Водоканал» и садовод пытались найти компромиссы. И даже вроде как нашли — копать вручную. Но известие, что котлован нужно расширять, вновь поставило стену непонимания между сторонами. Устранение аварии опять остановилось. На этот раз, до решения суда.

На заседании от «Водоканала» выступал опытный юрист Евгений Гафаров. От администрации города — начальник юридического отдела Ольга Куркина. Анатолий Наумочкин нанимать адвокатов не стал и защищался самостоятельно. Учитывая, что опыта в этом у пенсионера нет, ему было весьма тяжело доказать свою позицию.

Наумочкин сходу заявил, что все обвинения «Водоканала» (конкретно — слабый напор воды в городе из-за порыва) — это вымысел и неправда. Он оперировал своими знаниями технологии работы контррезервуаров, самих водоводов и, собственно, всей системы водоснабжения в Ревде. И главной причиной порыва называл ошибку сотрудников «Водоканала». А именно — повышение давления в трубе и закрытие задвижки.

— Откуда вы знаете об этом? — резонно спросил Евгений Гафаров.

— Я знаю суть работы этой системы, — парировал садовод.

— То есть, это ваше умозаключение?

— Это знание технологии.

Вот примерно в таком ключе проходили основные прения. Обсуждение в итоге свелось к двум аргументам. «Водоканал» заверил, что если не успеть провести ремонтные работы до начала отопительного сезона, то напора воды не хватит котельной №2. Значит, вовремя отопление в квартиры не дадут. Анатолий Наумочкин отказывается и впредь допускать к ремонту ревдинский «Водоканал», так как «их методы отсталые и  ненадежные, им доверять нельзя». Суд больше убедил первый факт.

Было назначено основное заседание. Суд удовлетворил исковые требования «Водоканала» об устранении препятствий заходной деятельности юридического лица, о сносе теплицы и взыскании судебных расходов. Обязал Наумочкина не препятствовать законной деятельности «Водоканала» в части устранения аварии на водоводе и обеспечить возможность устранения аварии. Анатолий Александрович также обязан обеспечить доступ на земельный участок, возможность размещения техники и проведения земляных работ. Суд поручил взыскать с Наумочкина расходы по уплате госпошлины в размере 6000 рублей. В остальных требованиях,  в частности сноса теплицы, отказать. Решение поручено исполнить немедленно.

К ремонту, если садовод послушается суд и пустит технику, «Водоканал» приступит в ближайшее время. Стоит отметить, что предприятие пообещало восстановить весь причиненный ими урон.

Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить