Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:07
09 Декабря, пятница
Найти
03 Августа 2016 Количество просмотров новости: 574

В Ревде на ребенка упал потолок. Жильцы бесхозного дома мечтают о переселении в новые квартиры

В Ревде на ребенка упал потолок. Это произошло в доме №3 по улице Восточной. Бывшее общежитие в Совхозе не берется обслуживать ни одна Управляющая компания. Администрация не признает здание аварийным. Кто виновен в коммунальной разрухе - выясняла наша съемочная группа

1 августа в комнате, где проживает семья Спиридоновых, случилось чрезвычайное происшествие. Около одиннадцати часов утра на спящего восьмилетнего ребенка с потолка упала штукатурка.

Наталья Спиридонова:

 - Мы спим. Спит ребенок у меня здесь на кресле, я, значит, там, муж ушел на работу. Слышим щелчок – я слышу. Проснулась. У нас как все рухнет. У меня ребенок соскочил, испугался, заплакал, что ему на ноги все это упало.

В результате падения куски строительного материала повсюду - на постели мальчика и на полу. Миша Спиридонов показывает «пострадавшую» ногу.

Миша Спиридонов:

 - Я спал. Мне на ноги упало это все.

 - Испугался?

 - Да, даже заплакал.

В бывшем общежитии 13 комнат. Почти в каждой проживают семьи с детьми. Утреннее происшествие заставило поволноваться всех соседей.

Кристина Колокольникова:

 - Это как? Это тоже мы будем ждать, когда на нас упадет? А у меня ребенок там годовалый в кроватке. Если на него это рухнет?

Ирина Щербакова:

 - Даже взять детей. Они скачут, прыгают. Мы вот боимся. Я вот заставляю постоянно, чтобы они не прыгали, потому что у нее все падает, у них – под нами.

В помещениях бывшего общежития, кроме упавшей штукатурки, полно других коммунальных проблем - отопительный сезон начинается с порывов труб, тепла как такового нет, фасад здания в трещинах. Обслуживать дом отказываются все Управляющие компании в городе.

Состояние бывшего общежития оценила комиссия специалистов.

Татьяна Карамова, начальник Жилищного отдела администрации городского округа Ревда:

 - Мы выехали сегодня, посмотрели все комнаты, в которые нам был предоставлен доступ. Пока обрушения только вот именно в комнате вот в этой, четвертой. Но в этой комнате также установлена перепланировка, которая не узаконена собственником. То есть, они сделали перепланировку - может это и повлияло.

 - Ребенок не пострадал, в больницу никто не обращался. То есть, штукатурка потолочная обрушилась. Штукатурка эта была наложена самими хозяевами.

Соседями был проведен косметический ремонт в подъезде. Хозяева жилья неоднократно сваривали лопнувшие трубы.

Все комнаты, кроме трех муниципальных, находятся в личной собственности жильцов. Им и приходится следить за состоянием дома. Администрация Ревды не видит оснований для того, чтобы признать здание аварийным. Жильцов бывшего общежития призывают оформить товарищество собственников жилья.

Юлия Бабушкина, пресс-секретарь администрации городского округа Ревда:

 - Мы советуем им настоятельно, и этот совет мы уже неоднократно им проговаривали - оформить ТСЖ из собственников жилья, зарегистрировать его. Напрямую заключить договоры с ресурсоснабжающими организациями на поставку энергоресурсов. Потому что сейчас жители данного дома оплачивают исключительно электроэнергию, то есть никакой оплаты за водоотведение, водоснабжение, за содержание дома, взносы на капитальный ремонт у них не производятся. Вот. То есть, если они хотят ускорить ситуацию, да - прежде всего им нужно оформить ТСЖ, заключить необходимые договоры и начать оплачивать.

Дом стоит в программе капитального ремонта на 2024 год. Особой радости у жильцов это не вызывает. Люди надеются на Федеральную программу расселения из ветхого жилья.

Наталья Спиридонова:

 - Ну поставьте вы нас хотя бы на расселение или на капремонт. Тут капремонт уже нельзя делать, потому что дом с 1956-ого года.

Кристина Колокольникова:

 - Даже если его как-то на капремонт сделать, нам просто не выйти. Нам некуда идти. Если на улицу с детьми.

На сегодняшний момент спрашивать вину за упавший слой штукатурки не с кого. Последняя надежда жильцов отыскать справедливость – это обратиться за помощью в надзорный орган.

Наталья Спиридонова:

 - Наверное, уже пойдем в прокуратуру, потому что уже, ну сколько можно? А если бы вообще ребенка убило?

Анна Куимова, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить