Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:33
10 Декабря, суббота
Найти
01 Августа 2016 Количество просмотров новости: 642

Александр Серебренников и Виктор Бабенко проверили строительство и ремонт дорог в Ревде

Полномочный представитель Губернатора Свердловской области Виктор Бабенко и депутат областного Законодательного собрания Александр Серебренников побывали на главных дорожных стройках Ревды. В этом году город получил от региона более 86 миллионов рублей. Эти средства предназначены для ремонта местных дорог.

Александр Серебренников, депутат Законодательного собрания Свердловской области:

- На Федеральном уровне была принята программа. До Свердловской области дошло порядка 16 миллиардов. Впервые за последние годы мы основные средства выделили именно  на строительство муниципальных дорог. В области  дороги строятся, объезды вокруг Екатеринбурга строятся, дорога на Ханты-Мансийск - строится. Про муниципалитеты как-то забывалось, сейчас такие средства пришли, выделены и смотрим – объезжаем города Свердловской области, везде активно ведется работа.

Так, в самом разгаре стройка дороги по улице Интернационалистов. Ее реконструируют по программе софинансирования. Область выделила 30 миллионов рублей, город добавил  три шестьсот. Уже в августе здесь появится широкая заасфальтированная проезжая часть с тротуаром в придачу.

Николай Блинов, начальник Управления городским хозяйством:

- Этой дороги,  скажем так, вообще не было. Она у нас была в грунтовом исполнении. Это первый такой у нас проект с участием областного бюджета. до этого у нас был только проект на ремонт капитальный.

Еще одна масштабная реконструкция с участием областных средств – мост над железнодорожными путями предприятия НЛМК-Урал. Еще в 2010 году обследование путепровода показало его неудовлетворительное состояние. На ремонт объекта область направила более 36 миллионов рублей, от местного бюджета было выделено 700 тысяч. К 20 августа мост должен быть сдан. Сейчас его заливают бетоном, на этой неделе начнется укладка асфальта.

Областные гости посетили и самый крупный перекресток города. Его капитальный ремонт ведется за счет местных средств, а вот примыкающие улицы – Чехова и Павла Зыкина будут восстанавливаться на областные деньги.

Николай Блинов, начальник Управления городским хозяйством:

- Выделены  еще деньги в сумме 20 миллионов дополнительно. Это у нас будут ремонтироваться улицы частично Чехова, частично Мира. Частично будет у нас Павла Зыкина, частично Энгельса.

Поясним, что на частичный ремонт улиц Чехова и Мира областью и городом выделялся 21 миллион рублей. После ценовой экспертизы стоимость работ составила 15 миллионов 834 тысячи. На получившуюся разницу - пять миллионов рублей - было решено отремонтировать часть улицы Энгельса от улицы Калинина до Павла Зыкина и часть Павла Зыкина, пролегающую от улицы Энгельса до Вокзальной.

 Александр Серебренников:

- Это ямочные ремонты, да?

Николай Блинов:

- Это ремонт некапитального характера – обычный ремонт, участками дорог.

Александр Серебренников: с

- Конечно, хочется, что бы все улицы были отремонтированы, как новые.

Стоить отметить, что и сам город в этом году выделил на ремонт дорог 13 миллионов рублей. Эти средства направлены на восстановление перекрестка Павла Зыкина-Чехова; объездной дороги от улицы Калинина до улицы Энгельса; ямочный ремонт улиц Горького, Карла Либкнехта, Цветников, Металлистов, Ленина; сделаны пешеходные дорожки во дворах по улицам Ковельской и Российской; благоустроены места раскопок на водопроводных сетях. Кроме того, объявлен конкурс на проведение второго этапа ямочного ремонта на сумму два с половиной миллиона рублей, а так же на ремонт тротуаров – стоимость контракта свыше одного миллиона шестисот тысяч рублей.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить