Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:12
06 Декабря, вторник
Найти
01 Августа 2016 Количество просмотров новости: 402

Обязательная установка газовых счетчиков в домах перенесена

Срок обязательной установки приборов учета природного газа в жилых домах продлен до 1 января 2019 года. При этом газовые счетчики, согласно федеральному законодательству, в обязательном порядке устанавливаются только в домах, где голубое топливо используется для отопления. В остальных случаях прибор учета газа не требуется. Более того, в нем зачастую нет необходимости — счетчик в квартире с газовой плитой окупится лишь через несколько лет.

Сторонние организации, навязывающие жителям многоквартирных домов газовые счетчики, намеренно вводят граждан в заблуждение. Фирмы именуют себя «Уральская газовая служба» или «Городская газовая служба» и рассылают потребителям газа извещения с призывом установить счетчик в квартире из соображений экономии, соблюдения законов и под угрозой введения штрафных санкций. Но данные аргументы не имеют под собой оснований.

В «ГАЗЭКС» регулярно обращаются абоненты, попавшие на удочку лжегазовиков. Появились жалобы граждан на навязывание газовых счетчиков при поквартирном обходе. Обращаем внимание, что к акциям неизвестных фирм поставщик газа «ГАЗЭКС» не имеет никакого отношения. Сотрудники «ГАЗЭКСа» не обходят квартиры с целью что-либо продать. Призываем абонентов не поддаваться на уловки псевдогазовиков, сулящих неплохую экономию средств в случае установки счетчика. Единственная цель таких организаций — извлечь выгоду, не отвечая за последствия своих действий. Тогда как последствия бывают весьма неприятными.

ЧП в квартирах после установки счетчиков «горе-мастерами» происходят в России регулярно. Так, весной в Ленинградской области из-за грубейших нарушений вспыхнул пожар в квартире в городе Сланцы — один из установщиков с ожогами был госпитализирован, второй попытался скрыться с места ЧП. В Первоуральске липовый газовик взялся за установку счетчика и заодно замену крана опуска над плитой, оставив без газа весь подъезд. Псевдогазовика забрали в полицию. В сентябре 2015 года в Нижнем Новгороде произошел взрыв газа при монтаже счетчика сотрудниками сторонней организации, серьезно пострадала женщина.

Уважаемые абоненты, будьте благоразумны — не доверяйте свою жизнь и здоровье непрофессионалам!





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить