Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:16
07 Декабря, среда
Найти
29 Июля 2016 Количество просмотров новости: 374

Жизнь без холодной воды

«Бабушка, пошли ручки помоем. Ой, горячая, обжигает!», — жалуется пятилетняя внучка Галины Лапихиной. В многоквартирном доме 54А на улице Энгельса в Ревде с 6 июня нет холодной воды. Корни истории уходят в знакомую многим ревдинцам ситуацию, когда под частным участком Анатолия Наумочкина в коллективном саду СУМЗ-3 прорвало водовод, питающий контррезервуары Водоканала.

В связи с этим порядка 15 домов в пятом квартале, в том числе на улицах Энгельса и Ярославского, остались без холодной воды. Фактически она есть. Но только на первых трех этажах, четвертый и пятый лишь изредка получают тонкую струю. А в пиковые нагрузки, когда население города потребляет большое количество воды, в этих домах из крана бежит только кипяток.

— Едва тоненькая струйка по ночам. Два часа ночи, а мы не спим, набираем воду. А если не получается набрать, то родственники привозят. Я обращалась в ЖСК, говорят, не наша проблема, и отправляют в Водоканал, но и они никаких справок не дают. Я не знаю, куда идти уже. На улице жарко, еще и из крана горячая вода бежит, обжигает руки, — жалуется Галина Юрьевна.

Из-за отсутствия холодной воды жители дома не могут нормально постирать вещи, приготовить еду, а самое главное помыться. Особенно тяжело приходится тем, у кого маленькие дети. Малышей до года нужно купать каждый вечер, а возможности нет.

Соседи Галины Юрьевны также обращались с жалобами в ЖСК и Водоканал, но четкого ответа так и не получили. Работники Водоканала и рады бы устранить проблему, но Анатолий Наумочки не пускает их на территорию своего участка. 10 августа должен состояться суд, который станет толчком в деле.

— Мы ждем суда. Пока нас не пускают на участок. Пенсионер сооружает баррикады, выдвигает требования — заменить участок трубы и параллельно с этим компенсировать материальный ущерб, который ему нанесут в результате ремонтных работ, — рассказал начальник участка сетей Владимир Пострехин. — На данный момент уже раскопано вручную, осталось 1,5 метра, но по каким-то непонятным причинам Наумочкин не дает копать дальше, требует замены водопровода полностью, что в принципе пока невозможно, это колоссальные затраты.

До момента вынесения судьей вердикта, проблема с холодной водой останется нерешенной. Мы следим за развитием событий. 

Анастасия АХМАДЕЕВА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить