Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:36
03 Декабря, суббота
Найти
27 Июля 2016 Количество просмотров новости: 512

Под строительство дома в Ревде вырубят лесок по улице Энгельса

 

В Ревде появится еще один дом для льготной категории граждан. Пятиэтажку возведут за общежитием Энгельса, 54. Строительство начнется уже в этом году, сейчас под новый объект готовится площадка. Правда, на ее территории имеется небольшой лесок, его деревья попадут под снос.

Стволы еловых деревьев за зданием общежития по улице Энгельса помечены красными флажками. Все эти насаждения готовят к вырубке. Земельный участок, на котором стоят елки, выделен администрацией города под жилой пятиэтажный дом. Электронный аукцион состоялся в июне. Земля предоставлена строительной компании «Интэг». Стоимость аренды составит почти миллион рублей в год. Деньги пойдут в местную казну. Строить здание будет государственное бюджетное учреждение Свердловской области «Фонд жилищного строительства». Новый дом предназначен для инвалидов и детей-сирот и появление его в этом районе не случайно.

Юлия Бабушкина, пресс секретарь администрации:

- Данный дом – это социальный проект, у областного «Фонда жилищного строительства» предусмотрены средства исключительно на возведение здания дома, что бы в последствии подвести его ко всем имеющимся коммуникациям. В этом районе как раз коммуникации эти есть в отличие от новых микрорайонов, где у  нас застройщики вынуждены за свои деньги помимо самого дома подвести еще и коммуникации. Здесь немножко другая ситуация. Поскольку социальный проект и средства исключительно на строительство дома – земельный участок предоставляют, где есть уже готовая инфраструктура.

На этой неделе представители городского лесничества выйдут в зону застройки и пересчитают все насаждения, попадающие под вырубку. После возведения дома застройщик будет обязан возместить городу спиленный зеленый фонд.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить