Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:03
06 Декабря, вторник
Найти
27 Июля 2016 Количество просмотров новости: 279

На краю пропасти

К нам в редакцию обратились жильцы второго подъезда дома №38 по улице Горького в Ревде с просьбой разобраться, как долго они еще будут жить в «окопах». Яма глубиной более двух метров стоит на них пути к подъезду около полутора месяцев. Домой заходят через дощатый мостик с шаткими перилами. Дом фактически стоит на краю пропасти.

Чтобы попасть домой, жителям второго подъезда приходится перебираться по деревянному мостику

По словам жителей, раскопки провели еще в начале июня. После подачи горячей воды обнаружили протечку, раскопали, прорыв устранили, сделали деревянный мостик к подъезду через яму, а горы земли оставили на проходе.

— У меня больные ноги, я по ровным дорожкам с трудом передвигаюсь, а тут камни. Пошла в магазин, оступилась и подвернула ногу. После этого позвонила начальнику энергоцеха теплоснабжающей компании Владимиру Вдовкину, объяснила, что пожилые люди и мамы с колясками пройти не могут. На следующий день, как он обещал, отправил человека и нам расчистил проход к дому, — рассказывает Тамара Теплякова, одна из тех жильцов, кто вынужден терпеть неудобства.

На собрание 26 июля нас любезно пригласили жильцы второго подъезда, также прибыл Владимир Вдовкин. На вопросы, сколько и почему хозяева квартир должны жить в «окопах», ответил, что нужна замена труб.

— Нам непонятно, для чего раскопали, если не хотят дальше проводить работы? В том году точно так же разрыли, поставили заплаты и закопали прямо с водой. В итоге из подвала вода не уходит, — говорит жительница второго подъезда Татьяна Голдырева.

Начальник энергоцеха рассказал жильцам, какие работы уже сделаны, и какие требуются, также объяснил, почему в прошлом году не поменяли трубы, а лишь частично залатали:

— Тогда не было серьезного прорыва, замены не требовалось. В этом году ситуация сложнее — прорвало в другом месте и сильно. Утечку устранили, поставили хомут, дали дому горячую воду и оставили до того момента, пока не закончатся работы в других экстренных местах. Там люди вообще сидят без горячей воды, все наши силы брошены туда. Мы в любом случае сначала дадим воду тем, кто без нее, а потом приступим к этой работе.

Беседа между жильцами и представителем Теплоснабжающей компании удалась, взаимопонимание «победило». Владимир Вдовкин пообещал закончить работы в первую декаду августа. Жильцам осталось только ждать исполнения данного слова. 

Екатерина ГОРОДКО





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить