Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:25
05 Декабря, понедельник
Найти
23 Июля 2016 Количество просмотров новости: 1134

Жительница Ревды превратила двор пятиэтажки в цветущий сад

 

Жительница Ревды Мария Краснова превратила палисадник в цветущий сад. Женщина живет в обычной пятиэтажке по улице Российская. Клумбы под окнами разбивает второй год подряд. Когда-то объявила бой здешним сорнякам, затем посадила цветы.

Мария Краснова:

- Здесь у нас лилии растут. Там астильба – розовая, белая. Там еще лилии зацветут. Флоксы вот расцвели розовые, подальше чуть-чуть. Герань я садила, звонили вот немножечко. Из дома вытащила цветы, надоели, все сюда.

Здесь цветы и уличные и домашние. Денежное дерево и фикус выставлены прямо в горшках. Живые растения соседствуют с самодельными. На полянке распустились разноцветные пластиковые незабудки и ромашки. Впрочем, вся территория палисадника – словно сказочная страна - населена забавными персонажами и предметами. Вот семейка мухоморов. Шляпки грибов из майонезных банок. Поросят Мария Краснова смастерила из бутылок, часть цветов высадила в необычные вазоны – сделанных из лейки и даже детских сапожек. Но… яркие фигуры стали приманкой для воров. Недавно из цветущего палисадника исчезло несколько игрушек.

Мария Краснова:

- Ослики были два – девочка и мальчик. Вот я их делала, делала, ну неделю постояли. Но я назло снова сделаю, через неделю готовы будут.

Женщина расстраивается – она могла бы смастерить ландшафтные фигуры под заказ, только бы попросили. С поделочными материалами проблем нет, идеи Мария Краснова черпает из Интернета. Вот только времени на творчество у пенсионерки маловато – основным огородничеством она занимается у себя на даче, придомовой же цветник выращивает на радость соседям и прохожим.

Мария Краснова:

- Люблю, когда человек идет, смотрю – грустный идет. А вот посмотрел и улыбнулся и как бы мне вроде радостно, думаю – положительные эмоции у людей.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить