Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:15
04 Декабря, воскресенье
Найти
14 Июля 2016 Количество просмотров новости: 514

Жители запрудной части Ревды страдают от транспортного потока

Жители запрудной части Ревды устали от грязи и пыли. С тех пор, как начался ремонт моста в районе завода «НЛМК-Урал», горожане живут в ожидании конца «дорожного беспредела». Интенсивность движения в частном секторе города возросла в разы. Жители возмущены – при объезде транспорт следует не по главной дороге, а сокращает свой путь поселковыми улицами.

 

Ольга Шумкова, жительница дома по улице Герцена:

 - У нас же дорога не специализированная. Она – проселочная дорога. Тут нет такого движения. Есть специализированная дорога по улице Рабочего. Пожалуйста, пускай ездят там. Объезд, так и написано, по улице Рабочего. Но ни как не по Герцена, и не по Димитрова, и не по Революции.

Жители частного сектора опасаются за жизнь и здоровье домашних животных. Дети рискуют остаток каникул просидеть в огороде, задыхаясь от пыли.

Надежда Маслова, жительница дома по улице Герцена:

 - Дома у нас расположены от дороги буквально два-три метра. Пыль стоит несусветная, то есть вплоть до огорода пыль. В огороде пыль, на крышах пыль, то есть пройти невозможно, тротуаров нет. Детям гулять невозможно. Негде просто - у нас нет дворовых построек. Между машинами лавируют дети.

В районе дома №39 по улице Димитрова проходит небольшой мост через речушку Казанку. Постройка 30-х годов прошлого века «еле дышит», и, по словам местных жителей, ни разу не ремонтировалась. Теперь движение, в том числе крупногабаритного транспорта, по этой улице проходит через старый мост, и дальше - по трубе водостока. Ее состояние стало поводом опасаться в будущем коммунальных бедствий.

Лариса Исаева, жительница дома по улице Димитрова:

 - Вся эта труба сплющилась. И под домом вода потом будет. Она не будет уходить никуда. Вот так вся сплющилась, как лепешка.

 - Водосток там проходит?

 - Да, конечно. Там надо сейчас другую трубу всю полностью. Вообще невозможно.

11 июля на имя главы администрации Михаила Матафонова соседи по несчастью написали письмо с просьбой установить запрещающие дорожные знаки.

В результате телефонных переговоров с начальником управления по организационной работе и информационной политике, Ильей Валюгиным, и со специалистом по работе с правоохранительными органами, Андреем Петровановым, нам удалось раздобыть некоторые сведения. После того, как письмо попадет к ним на стол, будет собрана внеочередная комиссия по безопасности дорожного движения. Только в результате ее работы специалисты примут решение.

Теперь жителям остается только ждать помощи от чиновников. А автотранспорт продолжает следовать по улицам Герцена, Димитрова и Революции. Сейчас ни кто и ни что им здесь ездить не запрещает. На нет, как говориться, и суда нет.

Анна Куимова, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить