Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:27
10 Декабря, суббота
Найти
09 Июля 2016 Количество просмотров новости: 237

Месяц без лифта. Почему страдают жители девятиэтажки из Ревды

Одни не платят, а страдают все. В одном из домов Ревды коммунальные должники надолго оставили своих соседей без удобств. Вот уже месяц, как сломался лифт. Стоимость ремонта необходимо оплатить жителям. Авансом починить поломку управляющая организация отказалась – высотка числится в особо крупных должниках по счетам ЖКХ.

Зинаида Шевелева каждый день, да не по разу, поднимается до своей квартиры. Пенсионерка проживает на девятом этаже в 42-м доме по улице Мира. Вид из окна прекрасный, только вот уже месяц, как за него приходится платить пешим подъемом. Лифт в подъезде старый, ветхий и сейчас окончательно вышел из строя.

Зинаида Шевелева, жительница Мира, 42:

- А вообще, сколько лифт уже у вас?

- 26 лет.

- Ремонтировался когда-то?

- Постоянно ломается. Последнее время постоянно. Ну, правда, заявку даешь, лифтеры приходят очень быстро, устраняют аварию, надо отдать должное, что быстро реагируют.

- А сейчас?

- А сейчас они бессильны, потому что двигатель сгорел.

Страдает Зинаида Шевелева не одна. Семьям с маленькими детьми, без лифта и вовсе тяжело.

Екатерина, жительница Мира, 42:

- Нам очень плохо без лифта. Мы поднимаемся на 6-ой этаж, мы попросили соседей со второго этажа, что бы они нам помогли. Хотя бы там оставить коляску. Но нам все равно подниматься с пакетами тяжело, нам очень нужен лифт!

Замена двигателя лифта считается капитальным ремонтом. Заплатить за запчасти и их установку должны сами жильцы, так как в прошлом году изменился порядок сбора средств за обслуживание лифтового хозяйства.

Алик Гусейнов, директор ООО «Комбытсервис»:

- У потребителей, у населения возникла проблема. Если раньше мы производили эти ремонты за счет тех средств, которые оплачивало население, то с января 15-го года эта проблема перешла в другое русло и для того, что бы произвести эти ремонтные работы, нам нужно согласие собственников жилых помещений и определение финансирования этих расходов.

Жители дома собрали необходимые подписи. В пользу ремонта лифта набралось большинство голосов - от 53% собственников. 7 июля протокол собрания передали в управляющую организацию «Комбытсервис». Та уже заказала оборудование и запустит лифт на следующей неделе. В последующем, сумма за ремонт будет включена в коммунальные счета всех жильцов дома.

Подъемник мог быть отремонтирован и раньше. Цена вопроса 68 тысяч рублей. Компания «Комбытсервис» готова была устранить неисправность, но свободных средств на счете дома не оказалось. Виной всему коммунальные неплательщики. Только за содержание лифтов они задолжали 60 тысяч. Совокупный же долг дома за услуги ЖКХ почти миллион рублей.

Алик Гусейнов, директор ООО «Комбытсервис»:

- Они не оплачивая расходы, этим создают себе проблемы. То есть, мы не можем обеспечить содержание этого имущества в соответствии  с действующим законодательством с тем, что идет эта недоплата.. Вот, миллион сейчас бы вернули бы - все, мы бы им такой дом сделали – картинка!

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить