Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:06
09 Декабря, пятница
Найти
09 Июля 2016 Количество просмотров новости: 228

Дома Ревды успешно "переживают" капремонт

В Ревде в разгаре летний и .. строительный сезон. На многоквартирных домах, попавших в план капитального ремонта этого года, вовсю кипит работа. Шесть жилых зданий восстанавливает компания «Термотехника». В нашем городе эта организация уже известна. Прошлым летом она была первопроходцем программы капремонтов.

В этом году «Термотехнике» вновь выделили под ремонт жилые дома сталинского типа. Компания работает на адресах: Карла Либкнехта, 86, Спортивная 3,5,7, Азина 82 и 86.

Алексей Шимов, инженер ООО «Термотехники»:

- На данном доме  ведутся все виды работ. Сдали уже электрику, фасад практически покрасить осталось чуть-чуть. Крышу через неделю закончат, ну и сантехники один подъезд сделали, второй подъезд доделывают.

Та же картина на остальных адресах. Все здания оштукатурены, строители готовы красить фасады, ждут лишь согласование цветов. Особенность домов старого типа – отсутствие подвалов. Что бы поменять сантехническую систему приходится вскрывать полы. Жители не препятствуют. У многих в квартирах сгнили подпольные лаги - работники «Термотехники» меняют их за свой счет. А вот новые полотенцесушители в ванных, включены в сметы. В результате с новыми трубами появляется еще и комфорт.

Конечно без накладок никуда. В одной из квартир, во время перекрытия кровли, обвалился потолок. Мелкую аварию строители обещали устранить.

Жительница дома по улице Азина Валентина Чугунова когда-то работала в ЖКО и занималась ремонтами. Сейчас сравнивает их с современными.

Валентина Чугунова, жительница дома №86, ул. Азина:

- Сейчас делают совсем по-другому. Сейчас более как-то глобально Тогда не меняли вот это все, ну полы правда меняли и все. а что бы канализацию – это не меняли. По новому делают. Эти сетки внизу, штукатурка – сетки. Мне было удивительно, ребята все объясняют, рассказывают все.  Тут сейчас ребята дружно работают, молодцы, работают хорошо, мне нравится.

Сдать объекты «Термотехника» должна 25 августа. Задержек возникнуть не должно - строителям повезло с теплым и сухим летом, материалы поступают в срок, работы идут по графику. А главное – программа капитальных ремонтов понемногу «обкатывается», используется опыт прошлого года.

Алексей Шимов, инженер ООО «Термотехники»:

- В этом году началось все по плану, как и должно было начаться. Вначале лета, что бы все мокрые процессы в летний период были закончены. Отопление к отопительному сезону. Мы сейчас считаем дома, которые начнем уже на следующий год, фонд бежит впереди. По сравнению с аналогичном периодом прошлого года, наоборот, люди видят, что программа работает, капремонты капремонтятся и мы их капремонтим.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить