Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
14:35
03 Декабря, суббота
Найти
06 Июля 2016 Количество просмотров новости: 223

В Ревде выросли тарифы на коммунальные услуги

Траты населения Ревды по счетам за ЖКХ возрастут. С 1 июля в Свердловской области увеличились тарифы на коммунальные услуги.

Марина Ситникова, главный специалист по экономике УГХ:

- Рост тарифов на коммунальные услуги будет различный. В зависимости от услуги. Это отопление 6,5%, электроэнергия с газовыми плитами 7,3%, водоснабжение 41%, водоотведение 27%, теплоноситель – этот компонент на горячую воду не увеличится, это будет снижение на 24%, хотя это мы уже наблюдаем с 1 января. И газоснабжение - так же роста не будет.

Цифры, казалось бы, не малые. Однако – рост тарифов для населения в целом за все услуги не превысит 8,2%. Ограничение установлено Указом Губернатора региона с 1 июля и до конца этого года. В полной же мере повышение цен на ресурсы ощутят на себе управляющие компании и ТСЖ. В этом случае, для них может быть предоставлена областная компенсация.

Марина Ситникова, главный специалист по экономике УГХ:

- Все тарифы устанавливаются Региональной энергетической комиссией. Поэтому, устанавливая тарифы, субъект понимает, что при таких тарифах возникает такой-то рост. Но Указ Губернатора опять же ограничивает рост. Поэтому возникает право и возможность в связи с ограничением эту сумму получить из бюджета.

Разницу в квитанциях жители города ощутят уже в августе. Сейчас средний коммунальный счет за стандартную двухкомнатную квартиру с тремя проживающими составляет 5000-6000 рублей. По примерным подсчетам, во время отопительного сезона эта сумма увеличится рублей на 400-500. Для многих – это немало. Большая часть населения признается, что уже платит за «коммуналку» существенную долю своего бюджета.

- Какая часть вашего дохода уходит на оплату коммунальных услуг?

- 5000 отдаю за квартиру, от пенсии ничего не остается.

- Больше половины, наверное..

- Не знаю сколько, ну считай – половину.. еще внукам надо купить и все – ничего уже не остается.

- 35 процентов.

- Одна четвертая.

- Процентов тридцать..

- Никак не укладывается в нашем бюджете семейном. 7000 тысяч за двухкомнатную квартиру. Получается, четвертая часть, если от одной зарплаты. Ну, я считаю, что это много, как бы там ни было. Все конечно, очень печально, будем надеяться на лучшее, может что-то изменится в стране.

Итак, если работающее население тратит на коммунальные услуги в среднем треть зарплаты, то пожилые люди оставляют в кассах ЖКХ половину своей пенсии. На сегодняшний день у многих граждан доходы не повышаются. Следовательно, при росте тарифов, увеличится количество лиц, нуждающихся  в субсидиях.

Заявки на денежную компенсацию жилищно-коммунальных услуг можно подать в отдел субсидий при Управлении городским хозяйством или в Многофункциональный центр.  

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить