Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:05
11 Декабря, воскресенье
Найти
30 Июня 2016 Количество просмотров новости: 159

Долги жителей Ревды за услуги ЖКХ влияют на подготовку к отопительному сезону

Готовь трубы летом. В Ревде полным ходом идёт подготовка к отопительному сезону. Выполняя текущий ремонт тепловых сетей, насосного и котельного оборудования, из года в год ТСК сталкивается с одними и теми же трудностями.

Отслужившие свой нормативный срок сети приходят в негодность. Отсутствие надлежащей ливневой канализации приводит к наружной коррозии затопленных теплотрасс. С этими проблемами уже сейчас борются подрядные организации. До начала отопительного сезона в городе запланировано 10 текущих ремонтов тепловых сетей.

Вадим Великоречин, технический директор ООО «ТСК»:

 - В прошлом году был проведен капитальный ремонт тепловой сети магистральной, большой объем. В этом году на других участках было выявлено пять порывов. То есть в последующие годы придется планировать и возможно проводить капитальные ремонты других участков магистральных тепловых сетей.

После гидравлических испытаний в городе было выявлено всего 58 порывов. Таким образом, вместе с запланированными работами количество раскопок и поврежденного асфальта увеличится, как минимум, в семь раз. 

Вадим Великоречин, технический директор ООО «ТСК»:

 - Вот, допустим, по этому году у нас планируется восстановление асфальтового покрытия в 35 местах. То есть объем работ довольно большой при отсутствии финансовых средств. Перед нами задолженность населения, Управляющих компаний, ТСЖ на 1 января 2016 года была - ну округляю, 170 миллионов рублей. Сейчас на 28 июня она составляет 185 миллионов. То есть задолженность увеличилась.

От своевременной оплаты коммунальных услуг зависит не только наличие горячей воды летом. При миллионных долгах жителей Теплоснабжающей компании сложно выполнить работы в полном объеме. Возрастает риск аварийных ситуаций зимой. Без тепла могут остаться многоквартирные дома, учреждения и гаражи.

Анна Куимова, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить