Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:27
03 Декабря, суббота
Найти
11 Июня 2016 Количество просмотров новости: 209

Вечный потоп в Ревде. Жильцы дома страдают из-за дырявой крыши

Вечный потоп. Жители квартир верхних этажей дома № 1 по улице Ковельской вот уже почти десять лет с переменным успехом борются с талой и дождевой водой, которая проникает в помещения, разрушает стены, замыкает электропроводку, способствует распространению плесени.

В одной из комнат бывшего общежития обитает Нина Николаева. С 2007 года она пытается решить проблему с помощью управляющей компании «Комбытсервис».

Нина Николаева, жительница дома № 1 по ул. Ковельская:

— Каждый год писала заявление. Как весна начинается – значит всё: у нас здесь потопы. Тазики ставим. Надоело. Каждый год нас всё «завтраками кормят» – обещают. Обещали грибок вывести, так и не вывели. Обещали ремонт сделать – так и не сделали. Мягкую мебель выкинули, стенка испорчена. Нам все пришлось переставлять. Ремонт в комнате не можем сделать из-за крыши.

Про невыполненные обещания рассказал и сын Нины – Алексей. Он не живет в Ревде и, пока в отпуске, пытается решить проблемы больной матери, которая уже не в состоянии ходить с заявлениями в управляющую организацию.

Алексей Николаев:

— С 2007 года они ее «кормят завтраками»,  «завтраками», «завтраками»: «у вас в комнате сделаем ремонт», «за мебель мы вам деньги выплатим», «крышу мы вам сделаем», «в коридоре мы вам все за свой счет сделаем». Ну, толку, в общем, никакого!

На единственном жилом верхнем этаже этого бывшего общежития 4 комнаты, общие коридор, туалет и кухня. В каждом помещении, так или иначе, присутствуют следы протечки крыши. Хуже всего ситуация в коридоре. Стены испорчены до пола. Как рассказал Алексей, в особо дождливый период электрическую проводку в стенах замыкает. Провода плавятся. Дети, живущие здесь, во время игр задевали стены и ребятишек било током.

Благодаря телефонному разговору с заместителем директора компании «Комбытсервис» Андреем Соколовым, нам удалось подтвердить часть информации Николаевых. Действительно, заявки на ремонт кровли в организации есть. Из запланированных 100 квадратных метров крыши уже отремонтированы 60 квадратных метра. Осталось выполнить работы над квартирами номер 68 и 69. Как только в компанию поступят средства, будет закуплен необходимый материал «бикрост» - это мягкое рулонное покрытие для крыши, одна из разновидностей рубероида. Работы «Комбытсервис» планирует закончить в июне. Кроме того, замдиректора компании напомнил, что Нина Николаева задолжала 20 тысяч рублей за услуги ЖКХ, и было бы не плохо, если женщина оплатит долги. Совокупный долг всех жильцов этажа превышает 100 тысяч рублей.

Что касается возмещения ущерба, ремонта коридора и других помещений общего пользования, то необходимо провести комиссионное обследование. Для этого нужно обратиться в управляющую компанию с письменным заявлением. Уже от себя добавим, заявление лучше написать в двух экземплярах и одну, заверенную в «Комбытсервисе» копию, оставить себе.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».    





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить