Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:38
05 Декабря, понедельник
Найти
08 Июня 2016 Количество просмотров новости: 140

Тепловые сети уже заполняют

Горячей воде быть! На расширенном аппаратном совещании администрации городского округа Ревда первый заместитель главы Александр Краев заявил, что уже началось заполнение тепловых сетей.

Вопрос сроков возобновления горячего водоснабжения волновал жителей на протяжении последних двух недель. Опыт прошлого года, когда город остался без горячей воды на все лето, грозил повториться вновь. Правда, в 2015 году задержка была связана в основном с капитальным ремонтом магистрали по улице Горького. Но долговой фактор тоже сыграл свою роль. Один из основных поставщиков ресурсов — Уралсевергаз — ограничил поступление голубого топлива в котельные из-за огромных долгов Теплоснабжающей компании.

А в это время продолжаются ремонтные работы в местах, где произошли порывы сетей после опрессовок

На момент окончания отопительного сезона задолженность ТСК перед Уралсевергазом составляла 72 миллиона рублей. Поставщик предупредил, что перекроет вентиль. Долгие переговоры администрации, ТСК, представителей Севергаза и прокуратуры привели к положительным результатам. Теплоснабжающая компания обязалась погасить задолженность до 50 миллионов рублей в срок до начала отопительного сезона. Для этого условились составить график погашения. Управляющие компании в свою очередь в присутствии прокуратуры пообещали вовремя переводить не только текущие платежи, но и дополнительные средства в ТСК. График погашения долгов составлен, Уралсевергаз он устроил. Компания не будет ограничивать поступление газа в ревдинские котельные.

Вполне вероятно, что в случае нарушения графика погашения задолженности отключение горячей воды может произойти вновь. К тому же, Теплоснабжающая компания задолжала 60 миллионов еще одному поставщику — СУМЗу, порядка 20 миллионов Свердловэнергосбыту. Но не стоит забывать, что долг ТСК состоит из долгов управляющих компаний. А управляющие компании — это, в первую очередь, население города. В прошлом номере газеты (№22 от 1 июня 2016 года) мы показали на примере ООО «ЖСК», откуда берутся такие космические цифры по долгам ревдинцев. И, думаю, вы смогли убедиться, что эти суммы вполне реальные. Поэтому ревдинцам, имеющим задолженность за коммунальные услуги, администрация городского округа Ревда настоятельно рекомендует не дожидаться судебных разбирательств, отключения электроэнергии или системы водоснабжения и водоотведения в квартирах! НАЧНИТЕ оплачивать свои долги уже сегодня! Именно от нас зависит, будет ли горячая вода подаваться в дома в течение лета.

С 23 мая, после отключения горячего водоснабжения, тепловики приступили к гидравлическим испытаниям. Всего было обнаружено 53 порыва. Самый серьезный — на магистрали на улицах Горького-Мира. Сейчас идет устранение этих аварий.

Уже началось заполнение тепловых сетей. Графики подключения ТСК передаст в управляющие компании 8-9 июня. По словам главы администрации Михаила Матафонова, в течение недели горячая вода должна появиться во всех домах Ревды.

Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить