Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:02
08 Декабря, четверг
Найти
27 Мая 2016 Количество просмотров новости: 171

Капитальные ремонты в Ревде делают два подрядчика

В этом году в Ревде с капитальным ремонтом решили не тянуть. Восстановление многоквартирных домов началось уже в начале мая, продлится оно все лето. Срок приемки назначен на август. Ремонтная кампания обойдется в 95 миллионов рублей. В график вошли 12 жилых зданий. Их реконструкцией занимаются две подрядные организации  из Екатеринбурга.

Один из подрядчиков – уже известная по прошлому году компания «Термотехника». Она ведет работы на шести адресах по улице Азина и Спортивная. Остальные здания ремонтирует фирма «БАМ-СТРОЙ». В ее поле деятельности попали дома по улице Чайковского, Энгельса и Карла-Либкнехта. Работы идут по графику, за три недели сделано уже немало.

Азат Хафизов, директор ООО «БАМ-СТРОЙ»:

- Карла-Либкнехта, 69 – угловой дом, кровля выполнена 100%, начат фасад и отопление в данный момент производится. Чайковского, 4 – кровля завершается сейчас, фасад наполовину сделан, Чайковского,6 - кровля 30% выполнена, электрооборудование 100% выполнено и Чайковского, 8 в данный момент электрооборудование делаем.

В плане капитального ремонта - обновление шиферной кровли, восстановление чердаков, фасадов, цоколей, отмостков, замена сетей холодного и горячего водоснабжения, отопления, водоотведения и электроснабжения. Дома, попавшие в капитальный ремонт этого года -«сталинского типа» и иногда преподносят строителям сюрпризы.

Азат Хафизов, директор ООО «БАМ-СТРОЙ»:

- Дома послевоенных построек 1947 года, в частности Энгельса, 54 непредвиденные работы, там перекрытия прогнили после уборки шлака обнаружилось, что 70 % чердачного перекрытия надо менять.

Проблем с приобретением строительных и отделочных материалов у подрядчика нет. К примеру, пиломатериал предложила одна из местных фирм. Его качество ремонтников вполне устраивает.

На объектах «БАМ-СТРОЯ» трудятся 40 мастеров различного профиля. Это плотники, кровельщики, сантехники, электрики, штукатуры и маляры. С первых же дней подрядная организация взаимодействует с жильцами домов. Вначале для населения провели собрание, сейчас людей оповещают объявлениями о всех проводимых работах. Любой житель может обратиться по указанным телефонам с жалобой или предложением. Пока же хозяева делятся первыми впечатлениями.

Екатерина Андреевна:

- Дом конечно был никуда не годный, старый, видели? Сейчас все-таки преображается немножко с виду то.

Зоя Николаевна: 

- Ой, мне очень нравится, как они делают, нравится. Я и говорю, иду – ой, дом то отремонтируют, мы не узнаем, пройдем мимо него!

Надежда Викторовна: - Наводят порядок, но не везде. Вот мне не нравится, что на пластиковых окнах грязь не убирают.. вижу вот здесь убрали, здесь нет. Я жду, когда на моей стороне будут делать.

Надежда Викторовна – не переживайте раньше времени. Маляры прислушиваются к жалобам и шпателем счищают штукатурку со стекол. А еще - сразу же вывозят строительный мусор. В некоторых домах отсутствуют подвалы - что бы добраться до водопроводных сетей придется вскрывать полы на первых этажах. Ремонтники обещали пойти хозяевам навстречу – вывести коммуникации наружу. Единственное, что не в силах подрядчика – по просьбе жителей провести горячее водоснабжение в квартиры. Во многих домах система ГВС отсутствует, однако, в рамках капитального ремонта ее монтаж не предусмотрен.

Компания «БАМ-СТРОЙ» благодарит жильцов домов за понимание и беспрепятственный доступ в помещения. Кроме того, подрядная организация оценила помощь местных властей и коммунальщиков. Управление городским хозяйством содействует в вывозе мусора, управляющие компании «дают добро» на площадки под складирование стройматериалов, администрация города участвует в обсуждении цветовой гаммы домовых фасадов.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить