Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:21
05 Декабря, понедельник
Найти
20 Апреля 2016 Количество просмотров новости: 120

Пустырь, спортплощадка или дом? Глава Ревды договорился с жителями

18 апреля жители дома № 49 по улице Энгельса встретились с главой Ревды и депутатом своего округа Андреем Мокрецовым. Тема разговора – предстоящее строительство многоквартирного дома для детей сирот на месте спортивной площадки.

Участники встречи высказались против запланированного возведения жилья. По их словам, решение о строительстве принималось без ведома местных жителей. О проведенных публичных слушаниях и решении администрации люди узнали только после того, как на площадке появилась техника и начались первые работы.

— А кто бы об этом знал? Пока мы не видели эту машину с буром, никто знать не знал, что здесь будет!

Сергей Редькин:

— Вы почему, когда проводили публичные слушания, никого из нашего дома не пригласили? Мы впервые слышим от вас, что были когда-то слушания и когда-то принято решение!

Андрей Мокрецов призвал жителей не паниковать, выбрать совет многоквартирного дома и председателя. Руководитель общественного органа сможет выступить официальным представителем собственников жилья и начать официальный диалог со всем органами власти для решения конфликта интересов. Главу Ревды поддержал председатель общественного Совета города по развитию физкультуры и спорта Александр Сунцов:

- Андрей Васильевич, конечно, предложил дело! Он вам предложил решение вопроса документально оформить, собрать всю информацию, по этой земле, на которой находится эта площадка. Она является строением, потому что этот забор уже можно признать капстроением, если там есть фундамент. Оформить все документально, собрать подписи, выбрать старшего, обозначить тему и действовать.

Андрей Мокрецов, глава городского округа Ревда:

- Я очень рад, что есть поддержка! Еще раз хочу сказать, что все эти решения о строительстве принимались на основании документов и застройщик определен, действительно эта территория выделена. Давайте сейчас, правильно оформляя документы делать запросы и получать нормальные ответы. И через того человека, которого вы сегодня изберете старшим по дому, мы будем обмениваться информацией.

Жители дома попытались на месте провести собрание и выбрать старшего, но, кажется, ничего не получилось, к тому же мероприятие шло без оформления протокола и других обязательных документов.  Активисты попросили главу придержать стройку, пока решаются организационные вопросы.

Евгения Кикина:

— В ваших силах не дать технике сюда прийти пока мы занимаемся решением бумажных вопросов. Мы не будем затягивать!

Андрей Мокрецов, глава городского округа Ревда:

— Сделаем запрос в Госжилинспецию на соответствие и получим этот ответ. Вы видите, что все средства массовой информации всё это видят и все это всё слышат.

В рамках встречи депутату округа были заданы многие вопросы, Андрей Мокрецов покинул собрание только после того, как ответил каждому жителю.

Глава Ревды надеется, что жильцы 49 дома его услышали и придут к единому мнению. Дело в том, что среди горожан есть и противники существующей площадки - они жаловались депутату на пьянство и шум.

Главная проблема, породившая конфликтную ситуацию – это незавершенная работа администрации по заполнению реестра муниципальной собственности.

Андрей Мокрецов, глава городского округа Ревда:

— Данная спортивная площадка оказалась отсутствующей в реестре муниципальной собственности спортивных объектов нашего города.  С этого весь сыр-бор и начался. Хочу напомнить, что таких объектов у нас в городе не один и не два, а десятки. Это и газопроводы, и водоводы, это и канализационные трубы, это часть дорог у нас еще до конца не оформлены в реестр муниципальной собственности. Мы проведем все переговоры и посмотрим, как будет складываться ситуация. Нам нужно решать несколько проблем, связанных с данным микрорайоном. Действительно, детской площадки здесь нет и надо настроиться на то, чтобы она тут появилась. Будет ли она спортивной или только детской – это будет решено в рамках диалога с жителями.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Екатерина Городко, Антон Михайлов, телекомпания «Единство»

P.S. Пока материал готовился к эфиру, выяснилось, что жители дома выбрали председателя правления. Правда, произошло это лишь на словах. Официальный протокол собрания до настоящего момента не готов.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить