Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:11
04 Декабря, воскресенье
Найти
18 Апреля 2016 Количество просмотров новости: 143

Избежали трагедии. В Ревде вовремя сломали падающее советское строение

В Ревде рушатся строения, построенные еще в советскую эпоху. В пятницу, 15 апреля накренилась вентиляционная тумба у жилого дома номер 61а по улице Энгельса. Когда-то вытяжка принадлежала продуктовому магазину. Он располагался в здании еще в восьмидесятые годы. Сейчас бесхозную конструкцию никто не обслуживает и она того и гляди упадет.

Иван Голоядов, житель дома 61-а по улице Энгельса:

- Она три года наклонилась, падает. Я всех предупреждал об этом, никто особого внимания к этому не прилагал. Вот сегодня с работы прихожу, она рухнула, а над ней газопровод и высоковольтный кабель. Вот электросети приехали, газовщики уже были – угрозы взрыва нет, звонил в ЖКХ, приехали, говорят, это не наше. Кто это будет ликвидировать? Позвонил в Управление ЖКХ, они сослались на нашу управляющую компанию. В общем, никому ничего не надо.

Квартира Ивана Голоядова расположена как раз над падающей вытяжкой. Молодой человек переживает, что грозящее рухнуть строение повредит фасад дома, крыльцо и может ранить людей. Под тумбой уже размыло фундамент и образовался котлован.

С утра Иван на телефоне - обзвонил все экстренные службы города, местную администрацию и коммунальные предприятия. Старания оказались не напрасны. Ближе к вечеру приехали работники управляющей компании «ЖСК» и демонтировали старую вентиляцию. Вывозом мусора коммунальщики обещали заняться уже сегодня, в понедельник. Пока же строительный хлам охраняют местные собаки.     

У дома осталось еще несколько подобных вытяжек. Как сообщили в «ЖСК», и эти конструкции со временем будут демонтированы.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..  





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить