Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:34
06 Декабря, вторник
Найти
06 Апреля 2016 Количество просмотров новости: 174

В Ревде затопило улицу Декабристов

В Ревде затопило улицу Декабристов. Несколько домов оказались в плену воды – она залила огороды, проникла в подвалы, затопила надворные постройки.

Одной из главных причин бедственного положения местные жители называют инициативу своих новых соседей. Пару лет назад в дом № 33 переехала семейная пара. На своей земле они развернули бурную деятельность, в том числе засыпали ямы и канавы на своем участке.

Алевтина Чайникова:

— Соседи бывшие следили за канавами, такой оказии не было. Они и скотину держали и огороды были… А в этот раз стали засыпаться, засыпаться… Засыпали! Пять камазов высыпали.

Геннадий Блашков:

— Тут сосед заехал, все перекопал, другие соседи ничего не дают делать, говорят их топит. Вот вода стоит здесь, конечно все забито. Вода сверху идет и все сюда.

Результат ландшафтных изменений – это наводнение по всей улице. Владельцы злосчастного 33-го дома просто покинули свое затопленное жилище. Где их теперь искать – никто не знает.

У Геннадия в огороде плавают дикие утки, отдыхают после перелета. В подвале дома затопило газовый котел. Молодой человек считает, что если сейчас прочистить трубу, расположенную под дорогой – проблема решится.  Однако вся скопившаяся вода хлынет в огороды, находящиеся в низине. В общем, спасти дома от затопления можно, но за чужой счет. С этим, конечно же, не согласны соседи.

Елена Блеч:

— Я считаю, что это не единственный выход выводить воду в наш огород. Вот туда можно выводить воду и туда дальше вдоль улицы. Вода должна в реку уходить, а не в огород.

Понятно, что грамотно рассчитать систему водоотведения может только специалист. По словам местных жителей, они уже обращались и в МЧС, и в администрацию Ревды. В выходные на улицу Декабристов приезжали чиновники. Так что, мы очень рассчитываем в ближайшее время получить комментарий от представителей исполнительной власти города. Узнаем, как они видят решение проблемы затопленной улицы.

Елена Блеч:

— Администрация сказала, что вот туда, по дороге канаву, трубу класть и туда - к реке воду вести…

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить