Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
16:33
03 Декабря, суббота
Найти
21 Марта 2016 Количество просмотров новости: 98

Ждем ответа РЭК. Александр Серебренников пообещал помочь Ревде

По приглашению общественного Совета по вопросам ЖКХ Ревду посетил депутат Законодательного Собрания Свердловской области Александр Серебренников. Тема для разговора – тарифная политика в городе, в частности инвестиционная надбавка на реализацию программы «Чистая вода». Встреча прошла 18 марта в конференц-зале администрации Ревды.

Общественники Ревды продолжают критиковать местную власть за решения, благодаря которым стоимость горячей воды, отопления, а затем и услуг по водоснабжению и отведению значительно выросли.

Сергей Калашников, председатель общественного Совета по вопросам ЖКХ:

— Стоимость теплоносителя по горячей воде сразу же поднялась на двести с лишним процентов. Надбавка, которую внесли для прочих потребителей – мы ее начали оплачивать им, через нас СУМЗ и ТСК – возвращать Водоканалу. Получилось, что население города и свою надбавку оплачивает и ту надбавку, которую дали «прочим потребителям»

Как отметил глава Ревды Андрей Мокрецов, Дума признала свои ошибки и отменила действие муниципальной программы, передав все полномочия областной власти и Региональной энергетической комиссии.

Андрей Мокрецов, глава городского округа Ревда:

— На мое имя и в Думу городского округа Ревда пришли протесты прокурора на те решения, которые мы вводили для прочих потребителей, с требованием внести в них изменения, но внести изменения в уже отмененную программу мы, к большому сожалению, не можем. Поэтому, 24 февраля мы приняли решение и оформили депутатский запрос в РЭК Свердловской области с просьбой объяснить нам как мы можем, собственно говоря, какие наши действия в уже отмененные программы. Мы перечислили все эти вопросы. Сейчас я к вам шел, мне сказали, что решение РЭКа подготовлено. Я сегодня-завтра его жду.

Александр Серебренников предложил дождаться ответа Региональной энергетической комиссии:

— И после этого смотреть, потому что сейчас мне, по большому счету сказать не чего, но заниматься этим будем!

Во второй половине апреля по инициативе депутата Законодательного собрания должна пройти встреча с участием представителей РЭК, министерства энергетики и ЖКХ и Водоканала.

Александр Серебренников, депутат Законодательного Собрания Свердловской области:

— Я считаю, что основная беда всех этих действий, то, что с населением не разговаривают, то управляющие прячутся, то прячутся ресурсные компании, а с населением мало кто общается. Надо с населением встречаться, объяснять, рассказывать, как все это происходит, потому что у нас совершенно другая страна, то, чем мы пользуемся – за это надо платить.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».         





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить