Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:16
04 Декабря, воскресенье
Найти
06 Марта 2016 Количество просмотров новости: 121

Ветеранам Ревды рассказали о росте цен на услуги ЖКХ

Итоги капитального ремонта многоквартирных домов за 2015 год, планы на 2016 и изменение тарифов на жилищно-коммунальные услуги - эти темы рассматривали 2 марта на заседании Совета ветеранов Ревды.

В 2015 году в программу капитального ремонта вошли 9 жилых домов. На сегодняшний день официально все выполненные работы приняты лишь в двух из них.

Сергей Степанов, заместитель начальника МКУ «УГХ»:

- Несмотря на то, что фактически объем работ сделан, но есть ряд замечаний, которые устраняет подрядчик и формально эти дома находятся в стадии капитального ремонта.

Проверку домов в нашем городе проводит прокуратура, Госжилинспекция и сами собственники домов. По словам Сергея Степанова, один из главных факторов, который повлиял на качество работ – это неблагоприятные погодные условия. Подрядчик, который проводил ремонт, обязан исправить все замечания.

Сергей Степанов, заместитель начальника МКУ «УГХ»:

- На сегодняшний день, в  рамках договора, который заключен между региональным оператором и подрядчиком предусмотрен гарантийный срок устранения всех замечаний – 5 лет.

Ревдинцам сообщили, что в 2016 году планируется отремонтировать 11 домов. Кто будет заниматься работами, пока неизвестно – конкурс среди подрядчиков еще не состоялся, сейчас проводится проверка проектно-сметной документации.

Сергей Иванович призвал ветеранов следить за ходом ремонта и все замечания оформлять в письменном виде.

Напомним, что за капитальный ремонт теперь не будут платить одиноко проживающие горожане старше 80 лет, для тех, кому более 70  - предусмотрена скидка 50 процентов.

С 1 июля ревдинцев ожидает повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги - об этом ветеранам сообщила главный специалист по экономике Управления городским хозяйством Марина Ситникова.

Марина Ситникова, главный специалист по экономике  МКУ «УГХ»:

- Рост тарифов на электрическую энергию для населения с 1 июля 2016 года составит 7,6%, рост тарифа на природный газ 2%. Что касается тарифов на тепловую энергию, рост тарифа для населения составит 6,5%, тариф на ГВС компонентный теплоноситель уменьшится с 1 января 2016 года на 24%, увеличение тарифа на водоснабжение составит 41%, включая инвестиционную составляющую. На водоотведение рост тарифа составит 27,3%.

Таким образом, рост тарифов для жителей, которые не имеют горячего водоснабжения составит 15%, у кого горячая вода есть – услуги подорожают на 5%.

Марина Ситникова напомнила ветеранам, что еще больше будут платить владельцы квартир, которые не установили счетчики. Кроме того, с 1 января в два раза увеличились пени за неуплату услуг ЖКХ.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить