Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:29
10 Декабря, суббота
Найти
10 Февраля 2016 Количество просмотров новости: 130

Нависшая угроза. В Ревде стало опасно ходить под крышами домов

Опасные сосульки свисают с крыш домов в Ревде. В любой момент они, того и гляди, обрушатся прямо на голову кому-то из прохожих. Как относятся ревдинцы к ледяной «угрозе» и как с ней борются в городе - в нашем сюжете.

На прошлой неделе на Среднем Урале была по-настоящему весенняя погода. Из-за потепления на крышах домов выросли огромные сосульки. Поглядывая вверх, жители Ревды спешат по своим делам.

Корреспондент:

- Не боитесь под крышами ходить? За свою жизнь не переживаете?

Владимир:

- Боюсь иногда. Я как-то один год проходил, с этой крыши съезжало, но успел отпрыгнуть. А так иду, заглядываю все время.

Нурдин Камалиевич:

- Нет, не боюсь. Я осторожный человек.

Ольга:

- Очень страшно, особенно с детьми, опасно, за детей переживаем. Я стараюсь вообще не ходить где крыши, где много льдин.

Валентина Ивановна:

- Идешь и смотришь вверх. Хорошо, если где-то есть ограждения, но не все ими руководствуются. Некоторые отошли в сторонку и идут прямо под эту загородительную полосу. Мы ведь сами порой виноваты, надо смотреть внимательнее вверх.

В ревдинскую администрацию на днях пришло письмо от министра энергетики и ЖКХ Свердловской области, Николая Смирнова. Глава ведомства попросил активизировать работу по уборке наледей и сосулек на крышах жилых домов.

Юлия Бабушкина, пресс-секретарь администрации Ревды:

- Эта работа проводится. Буквально вчера на оперативном совещании с управляющими компаниями первый заместитель главы администрации, Александр Краев, информацию довел, в том числе и просьбу министра. Сейчас управляющие компании и ТСЖ вплотную займутся данной работой.

Управляющие компании уже начали очищать крыши домов. Некоторые развесили объявление с призывом к жильцам самим чистить свои балконы. Но весна у нас только впереди и вполне возможно, что сосульки вырастут вновь, поэтому, ревдинцы, будьте осторожны!

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить