Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:19
05 Декабря, понедельник
Найти
26 Января 2016 Количество просмотров новости: 155

Заплесневелая квартира. Семья из Ревды безуспешно борется с грибком в квартире

- Снизу и здесь мы обрабатывали. Под обоями уже началось. И когда дожди были, тут под обоями все начало. Там опять наклеили и опять все отпало.

В Ревде житель дома №32 по улице Российская, Олег Рогов, показывает состояние своей квартиры. Повсюду здесь черные пятна плесени.

В однокомнатной «брежневке» семья Олега – жена, теща и двое детей, живут три года. Квартира в ипотеке. Каждый месяц они платят кредит - 25 тысяч рублей, плюс коммунальные услуги.

Маленькому Андрюше – 4 года, Илюше – три. Атмосфера в квартире на них негативно влияет – дети постоянно болеют. Отец борется с плесенью, но все его старания не приносят результата.

Олег Рогов, житель дома №32 по улице Российская:

- Обои обдирали, обрабатывали всякими средствами. Перед этим мыли. Все швы заделывали, дырки в полу заливал цементом. Тут все замазывал, пробовал красить, чтобы плесень не вылазила.

Проблема «черных пятен» в квартире существует уже давно. Прежние хозяева, перед продажей, предусмотрительно сделали ремонт, но о главном «сюрпризе»  умолчали. Уже через полгода после покупки на стенах начал проступать грибок.

Как оказалось, от плесени страдают и другие жители дома. К примеру, соседка семьи Оксана, пожаловалась нам, что во время дождей с потолка капает вода и даже приходится подставлять тазики. Кстати и в подъезде, на белой краске видны следы подтеков.

Соседка снизу, Таисия Константиновна, жалуется на боковую стену у квартиры.

Таисия Константиновна, жительница дома №32 по улице Российская:

- Таяние снега, дождь при любых погодных условиях у нас стена сырая, угол черный, стенка чернеет, мою каждую неделю – бесполезно.

Осенью прошлого года семья Олега Рогова обращалась в управляющую компанию – «Комбытсервис». Организация обследовала 8 квартир в доме и составила смету для ремонта межпанельных швов. Документ передали председателю совета дома для утверждения, так как без ее согласия никакие работы делать нельзя.

Корреспондент:

- Сказали, что ждали вашего ответа. Но почему-то его так и не было.

Ольга Ватагина, председатель совета дома №32 по улице Российская:

- Потому что я на проверку ее отдавала. Правильно эта смета посчитана или нет.

Независимая экспертиза показала, что смета составлена верно. В ближайшее время председатель совета дома собирается подписать документ и передать его в Управляющую компанию.

Но на этом дело не заканчивается. В 2014 году в доме ремонтировали подъезды, частично межпанельные швы, кровлю и цоколь. Работы были сделаны авансом и сейчас на счете дома минус 131 тысяча рублей. А это значит, что на новый ремонт у дома денег нет.

А пока директор «Комбытсервиса», Алик Гусейнов, пообещал  лишь одно.

Алик Гусейнов, директор ООО «Комбытсервис»:

- Мы, конечно, посмотрим, еще раз выедем на место. И если где-то в очень плохом состоянии, мы попытаемся частично произвести ремонтные работы.

Также Алик Назимович порекомендовал жителям почаще проветривать помещения, чистить вентиляцию и быть более активными. Ведь именно от их настойчивости зависит состояние жилища.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить