Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
14:35
03 Декабря, суббота
Найти
27 Июня 2012 Количество просмотров новости: 133

Комиссия ЖКХ: надо спасать совхоз

Новый созыв Думы городского округа Ревда работает уже порядка четырех месяцев. Все вопросы, поступающие на заседание депутатов для их решения, сначала рассматриваются на постоянных комиссиях. 28 марта 2012 года Дума утвердила составы пяти комиссий, и они принялись за работу. Мы решили познакомиться с деятельностью структуры, которая ближе всего к народу, по вопросам которой больше всего обращений – постоянной комиссии по муниципальной собственности и жилищно-коммунальному хозяйству. Рассказал о работе депутатов председатель постоянной комиссии Андрей Мокрецов.

Комиссия по ЖКХ всегда настроена на работу. Это обусловлено и тем, что заседания проводятся еженедельно, каждый вторник. Ее деятельность не ограничивается обсуждениями проблем в течение нескольких часов в небольшом кабинете. Наоборот, депутаты стараются увидеть все воочию, пообщаться с начальниками, обеспечивающими нас теплой, светлой и уютной жизнью. Неотъемлемой частью деятельности является и прямая связь с населением. Депутаты охотно идут на беседы, выслушивают проблемы и предложения, мобильно реагируют на просьбы ревдинцев.

Депутатские комиссии постоянно работают с администрацией города. Сотрудничество позволяет найти консолидированное решение, обсудить проблемы и проконтролировать исполнение поставленных по ним задач. Только так можно добиться результата.

В предыдущие созывы уже была налажена грамотная система работы в комиссии по муниципальной собственности и ЖКХ. На первом заседании все решения были направлены на консолидацию сил для организации ремонта дорог и тротуаров. Масштабные работы начались уже в мае этого года. Также депутаты рассматривали вопросы газоснабжения и энергоснабжения города, подводили итоги отопительного сезона, рассматривали ситуации с чистой водой и отловом бродячих собак.

- Коллектив комиссии очень достойный, с огоньком в глазах, - отметил председатель постоянной комиссии Андрей Мокрецов. – Это потому что здесь собрались настоящие специалисты в своем деле. Очень рад работать рядом с Львом Леонидовичем Фейгельманом – высшим профессионалом, умеющим найти выход из любой ситуации и ответить на любые вопросы. Единственное, удивляет поведение некоторых депутатов, которые заявляют со страниц газет о своей жизненной позиции. Например, Сергей Гринцов входит в состав постоянной комиссии, но не является на половину заседаний. Это недопустимо. У нас каждый депутат занимается конкретными вопросами в различных сферах. На одном из заседаний ключевым вопросом был отлов бродячих собак. За него отвечал Сергей Ахшенович. Но на заседание, посвященное этой проблеме, не явился без уважительной причины.  

По мнению Андрея Васильевича, это единственная «ложка дегтя» в работе всей комиссии.

Очень эффективной формой работы являются выездные заседания. Депутаты получают возможность лично ознакомиться с проблемой, потрогать ее руками, поговорить с жителями и услышать их мнение. С началом лета депутаты начали проводить выездные комиссии. 19 июня народные избранники уже побывали в комитете по имуществу, где познакомились с начальниками отделов и деятельностью подразделений, уровнем и объемами их работы. В планах комиссии провести выездные заседания по качеству проведенного ремонта дорог. В том числе, депутаты проверят, как выполняется обустройство внутри дворовых проездов.

На сегодняшний день новое дорожное полотно появилось на проезде по Ковельской до Дома Учителя. Сдан в эксплуатацию дворовый участок домов 6а и 8 по улице Жуковского. До конца лета новые дороги появятся во дворах домов улиц: Кирзавод 21 и 22, Павла Зыкина 4 и 6, Ковельской 5, 7, 9, и 15, Цветников 44, 46, и 50, а также Мира 31, 35 и 39. В начале июля начнутся долгожданные работы по восстановлению проезжей части на улице Мамина Сибиряка – это самая масштабная работа из всех намечающихся и реализующихся. Вот-вот начнется ремонт дороги по улице Олега Кошевого. На сегодняшний день подготовлен участок этой улицы, но полноценной работы не видно. Все дело в сложностях с согласованием проекта ремонтных работ, а в частности организации парковок у «Монетки» и рынка «Хитрый». К моменту проведения выездной комиссии по вопросу ремонта дорог, где-то работы будут закончены и можно оценить результат, а где-то работа только закипит.

Также планируется выездная комиссия в организацию, которая занимается вывозом и сбытом мусора. Депутаты посетят полигон, где воочию увидят, как уничтожаются бытовые отходы и как идет процесс расширения площадки.

В планах постоянной комиссии посетить управляющие компании, на которые в последнее время очень много жалоб от ревдинцев, и МРСК, чтобы ознакомиться с процессом увеличения сети подстанций.

Одна из самых трудоемких проблем, решаемых на комиссии, - газификация города. Как рассказал Андрей Мокрецов, в ближайшие годы газ появится в домах по улицам Чернышевского, Циолковского, Кирпичников и Лермонтова. Гораздо сложнее с газификацией Марининска, Ледянки и Краснояра. Это затратно и в финансовом, и в трудовом отношении. Газопровод придется прокидывать через железнодорожные линии, пересекать федеральную трассу. Но депутаты уверены, что этот вопрос решится и в ближайшие годы газ будет в пригородных поселках.

В день подготовки этого номера к выпуску, 26 июня, постоянная комиссия по ЖКХ провела еще одно выездное заседание. Оно касалось самой острой на сегодняшний день проблемы – теплоснабжения Ревды. Ежегодно в начале отопительного периода мы сталкиваемся с задолженностями Теплоснабжающей компании перед поставщиками энергоресурсов. Решить этот вопрос, кажется, не в силах никто - население города задолжало ТСК крупную сумму.

Тем не менее, с этой проблемой администрация города справляется. Другое дело – жители Совхоза рискуют этой осенью остаться без тепла. ООО «Теплый дом» погрязло в долгах перед поставщиками. На сегодняшний день компания задолжала более 4 миллионов рублей. Все выделяемые городом целевые субсидии были потрачены на погашение задолженности перед поставщиками, не позволяющей дать тепло. В последствии долг вновь начинал расти. Все средства, получаемые от жителей совхоза, учредители тратили на завышенные зарплаты и погашение коммерческих кредитов. К тому же, в котельной не проводилось никаких текущих ремонтов, поэтому на сегодняшний день она не готова к эксплуатации. Все это произошло в результате некомпетентности учредителей «Теплого дома». Не рассчитав собственных сил, бизнесмены взялись за теплоснабжение поселка и не справились. Теперь единственный выход – продать котельную городу или отдать в аренду ТСК. Но учредители выдвигают явно завышенные суммы – порядка 8 миллионов рублей за продажу и 1 миллион 400 тысяч рублей в год за аренду . На такие условия город пойти не может. Депутаты решили обратиться в областное правительство, Генпрокуратуру, в полицию – нужно всем миром подключаться к решению этого вопроса. Местное самоуправление не в силах в одиночку убедить собственников, которые своим неудачным бизнесом ставят под угрозу благополучную жизнь людей. До каких пор недобросовестные собственники будут шантажировать этим город? Осенью жители совхоза могут остаться без отопления и горячей воды.  

Все остальные котельные усиленно готовятся к зиме. Лучше всех, по мнению комиссии, справляется ОАО «СУМЗ». ТСК проводит все необходимые текущие ремонты. В конце июля наконец-то запустят новую котельную на улице Строителей, и у жителей появится горячая вода.

Постоянная комиссия по муниципальной собственности и ЖКХ доказывает, что депутат должен работать не в беседах и прениях, а в обществе, где проблему можно увидеть и потрогать руками. В жилищно-коммунальной сфере вопросы есть всегда и их нужно решать. Любое дело, выполненное постепенно и обдуманно, будет иметь положительный результат.

Андрей АГАФОНОВ, газета "Информационная неделя"



Новости по теме

— Инвестиционные программы «Водоканала» будут изменены
— Без предупреждения
— Более половины ревдинцев приняли участие в выборах 4 марта
— Народным избранникам вручили депутатские мандаты
— Геннадий Шалагин избран главой города
— «Дни министерств» в Ревде
— Инаугурация Геннадия Шалагина
— Выборы заместителя председателя Думы
— В Ревде будет специализированное предприятие
— Первомай не за горами
— Сотрудники администрации вышли на субботник
— Депутат Гринцов в зоне внимания
— Мусорным контейнерам нужен хозяин
— Кандидаты на главу определились
— Расширенное заседание в администрации
— На расширенном заседании администрации обсудили проблему должников
— Финал весенней сессии
— Оперативно и по существу
— «ЕР» — лицом к народу
— В Ревде принят бюджет на 2012 год
— «Единороссы» выдвигают кандидатов в депутаты ревдинской Думы
— За Аристова отдано большинство голосов
— Первые кандидаты в городскую Думу
— Что сделают для города руководители предприятий?
— Предпоследнее заседание прошло за полчаса
— Интересы ревдинцев в вопросах ЖКХ возьмут под защиту
— Депутаты сыграли в бильярд с молодежью
— Жители дома по Энгельса, 56 не рады счетчикам теплоучета
— Закончилась регистрация кандидатов в ревдинскую Думу
— Когда на поселке Гусевка появится электричество?
— Полигон ТБО планируется расширить
— Переселение из ветхого и аварийного жилья
— В Крылатовке не поняли энергетиков
— В Ревде состоялись соревнования по стрельбе
— Ревдинцы приняли участие в «Лыжне России»
— Кандидатуру Рыбиной исключили из списка кандидатов
— Ветераны СУМЗа встретились с коммунальщиками
— Виктор Ржавитин незаконно подключился к линии электропередач
— Известен новый состав ревдинской Думы
— На Фрунзе провели газ
— Жители дома 19 по улице Кошевого сидят без воды
— В кабинете главы администрации прошло совещание по экстремизму
— Маршрут № 651
— Закрылось отделение партии «Справедливая Россия»
— Управляющую компанию «ЖСК» оштрафовали
— Две квитанции за газ
— СУМЗ и Штарк Энерджи подписали контракт о стоительстве мини-ТЭЦ
— В администрации прошло расширенное заседание
— Павла Зыкина 11 третий день без воды
— Дом на поселке РКЗ затопило водой
— Прокуратура проверила игровые площадки города
— Перед домом Космонавтов 2 разлилась лужа
— Российская 20б канализация затопила подвал
— Когда на поселок Барановка пойдут автобусы?
— По улице Чехова провалилась легковушка
— В городе работает программа по биопрофилактике детей
— В городе пройдут весенние субботники
— На перекрестке Горького-Мира ремонтируется участок трубопровода
— По Возмутителей возмущаются жители
— Субботники в городе
— Налоговая инспекция проводит день открытых дверей
— Совет ветеранов города отмечает 45-летие. Интервью с П.И.Надымовым
— Итоги отопительного сезона на комиссии по ЖКХ Думы
— Заседание Думы
— Городские соревнования по стрельбе (администрация, Дума)
— Как решить проблему бродячих животных?
— Тарифы вверх...
— На перекрестке П-Зыкина – Чехова не работает светофор
— Ревдинцы переживают за сквер
— На центральной улице Ревды ремонтируют теплотрассу
— Жители совхоза могут остаться без отопления
— Установка приборов учета энергоресурсов является обязательной
— Орден мужества спустя 26 лет
— Лето аварийное
— В местный бюджет поступили субсидии
— Почти 13 миллионов рублей будет вложено в городские школы
— Ребята! Хватит уже пить!
— "Антек" хочет понимания с жильцами и прессой
— Письмо в номер
— Одобрен проект решения по изменению в Уставе
— Отопительный сезон начнется с 17 сентября
— Ревда приняла участие во всемирной акции чистоты
— Жители Российской 13 недовольны благоустройством территории
— Тепло дали, но не везде
— Состоялось внеочередное заседание Думы
— Демографическая ситуация в Ревде ухудшилась
— Старшее поколение встретилось с властью
— Конфликт домов Российская 46 и 48
— В совхозе включили отопление
— Специалисты газовой службы провели учения по безопасности
— Оборванный электропровод
— Чиновники побывали в строящемся детском саду
— Установка контейнеров для сбора ртутных ламп
— Заработал светофор на перекрестке Павла Зыкина - Чехова
— Министерство ЖКХ рекомендует расчеты ОДН
— Состоится встреча с жителями по вопросам ЖКХ
— РЭК урезала нормативы
— Задолжал? Выселяем!
— 1 июля — повышение тарифов
— Водоканал ведет ремонт на улице Горького
— О ЖКХ — из первых уст
— СУМЗ восстанавливает детские площадки Ревды
— Тариф больше 12% — проверим!
— ЖСК попала в «черный список» Госжилинспекции
— Ревдинцы просят перенести мусорную стоянку от дома
— Ремонт Российской — в ЭТОМ году
— ТСК выделили 9 миллионов
— Гринцову лишь бы против!


















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить