Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:28
05 Декабря, понедельник
Найти
16 Октября 2015 Количество просмотров новости: 89

Время поверить. Ход капитального ремонта в Ревде идет по графику

Время поверить. Сомнения, которые были у жителей Ревды по поводу капитального ремонта, похоже, завершаются. Обитатели многоквартирных домов оценили качество работы строителей.

15 октября в Ревду приезжал генеральный директор Регионального Фонда содействия капремонту. Александр Караваев убедился – работы идут по плану.

Конечно, ждать, что с капитальным ремонтом всё будет идеально, не стоит. Специалисты контролирующей организации, администрация Ревды, местные жители, общественники высказывают свои замечания или пожелания строителям. Выявленные недостатки оперативно устраняются.

Александр Кислов, инженер компании строительного контроля «ОСК»:

— У нас есть регламент. Мы выезжаем сюда раз в неделю. На наши замечания подрядчики реагируют адекватно и, в принципе, сразу все исправляют. Вопросов никаких к нам нет.

Михаил Матафонов, глава администрации городского округа Ревда:

— Пока у нас вопросов больших нет ни к Фонду, ни к подрядной организации. Желательно темпы сохранить и в идеале в ноябре все виды работ завершить.

Алексей Шимов, главный инженер строительной компании «ТермоТехника»:

— Основные уличные работы закончены, дождей сейчас нет. Кровли сделать - проблем никаких нет. Цепи наточены, пилы настроены, пиломатериал привезен сразу антисептированный, поэтому я не вижу никаких проблем. Я думаю, что на следующей неделе «в полный рост» уже мы выйдем на все кровли сразу.

Строители получают не только замечания, жители домов с пониманием относятся к ситуации, терпеливо выносят трудности и хвалят рабочих.

Оксана, жительница дома № 88 по ул. Карла Либкнехта:

—  Парни стараются, мальчики молодцы и на все замечания реагируют адекватно. Никто не грубит, какие замечания говоришь – они все устраняют.

Участники встречи проверили ход капитального ремонта трех домов - № 88 по улице Карла Либкнехта, № 80 по улице Азина и № 58 по улице Энгельса. Везде завершаются работы по монтажу инженерных коммуникаций. Идет подготовка к ремонту крыш.  

Роза Попова – уже устала ждать окончания работ. Жительница 80-го дома по улице Азина пожаловалась на строителей.

— Я бы их всех угробила, если бы была моя воля, нифига не работают. Но одни вот только штукатуры, да слесаря, правда пришли…

Ремонт в квартире пенсионерки начался в августе, а закончить строители монтажные работу не могут. Сосед Розы Поповой не появляется дома, из-за этого возникают задержки:

— Он «смылся» и не идет, хотя должен все это делать!

Первая партия домов в Ревде будет отремонтирована в срок, строители не сомневаются в своих силах. Глава регионального Фонда сообщил, что в следующем году в городе планируется капитальный ремонт 26 многоквартирных домов, в том числе тех, которые были исключены из программы этого года из-за нехватки средств.

Александр Караваев, генеральный директор Регионального Фонда содействия капремонту МКД Свердловской области:  

— Здесь очень важно понимать, что «муниципальный котел» за счет которого и делается этот ремонт – это ключевое того объема, что будет отремонтирована в 2016 году. Платежная дисциплина принципиальна важна. Будет оплата 100 процентов – соответственно все 100 процентов будут отремонтированы дома. 

По мнению главы администрации Ревды, самое главное – это делать все, чтобы люди были уверены в надежности  и качестве этого нового явления под названием «Капитальный ремонт».  

— Если дальше будем продолжать, своевременно извещать, то люди становятся грамотнее, думаю, что постепенно работа наладится. Важно, чтобы люди поверили и те люди, которые вот это великое благо получили в виде капитального ремонта продолжали платить. Мы должны увеличивать собираемость средств в Фонд.

В Ревде один из самых лучших показателей сбора средств на капитальный ремонт по области – более 80 процентов. Тем не менее, это значит, что планы, скорее всего, скорректируют в сторону уменьшения количества домов, которые будут отремонтированы в следующем году.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить