Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:23
05 Декабря, понедельник
Найти
16 Октября 2015 Количество просмотров новости: 90

Жители Ревды замерзают в квартирах

Большинство жителей Ревды замерзают в своих квартирах. Горожанам приходится кутаться в одежду и включать электрообогреватели. При этом, отопление подано уже во все дома. Жильцы грешат на Управляющие компании, но похоже, они здесь ни причем. В чем же дело - выясняла Елена Канавина.

Ираида Штырина живет в доме № 41 по улице Цветников уже 38 лет. За все время, в этом году, она впервые мерзнет в своей квартире. Хотя отопление в пятиэтажке дали еще 21 сентября, батареи здесь практически не греют. Температура в помещениях не поднимается выше 16 градусов. По нормативам же, термометры должны показывать минимум +18.

Ираида Штырина, жительница дома №41 по улице Цветников:

- Вот так вот и хожу. Кофта, штанки теплые, еще вон те тапки одеваю, если совсем холодно, то плащ одеваю.

Муж Ираиды Михайловны, Альберт, постоянно пропускает воду из батарей. Мужчина надеется, что так будет теплее. А его дочь спасается электрическим обогревателем.

Алла Гусева, жительница дома №41 по улице Цветников:

- Если я на ночь не включила печку, то я просто встаю с насморком, и постоянно горло болит. Зачем мне эти проблемы?

Как оказалось, замерзает не только семья Ираиды Михайловны, но и жители всего многоквартирного дома. Жильцы уже не один раз обращались в Управляющую компанию «ЖСК».

Татьяна Тенякова, жительница дома №41 по улице Цветников:

- Когда они к Ольге приезжали неделю назад – слесарь и мастер. Мастер к нам даже в квартиры не зашел. Он постоял в подъезде возле моей квартиры и возле Ольгиной. Потом они спустили что-то, у нас чуть-чуть стали потеплее батареи, потом к вечеру еще хуже стали, совсем.

Жильцы строят предположения, что возможно, тепла в многоэтажке нет, потому что где-то в трубах стоит воздушная пробка.

Сергей Калугин, директор «ЖСК»:

- Наши специалисты прошли по заявкам, по квартирам. Завоздушивания в этих теплоприборах нет, нашей вины нет, все приборы заполнены водой, но она просто недостаточно горячая.

Как сообщил Сергей Калугин, специалисты «ЖСК» замерили температуру отопления на входе в дом. В итоге выяснилось, что вода в теплоносителе не выше 42 градусов, в то время как в норме она должна быть 81.

Сергей Калугин, директор «ЖСК»:

- С начала октября, каждый день я начинаю с того, что в Теплоснабжающую компанию мы пишем письмо о том, что имеет место быть недопоставка по температуре теплоносителя на входе в дом.

С докладом о начале отопительного сезона перед депутатами Думы выступал Александр Краев - заместитель главы местной администрации. В городе заменены более полутора километров ветхих сетей. Подключения всех жилых домов к отоплению прошло согласно плану.

Александр Краев, заместитель главы местной администрации:

- К 23 сентября все социально-значимые объекты были подключены к системе центрального отопления и на 1 октября 100% жилищный фонд также был подключен.

Подключить-то подключили, а вот тепла в домах так и нет. За последнюю неделю на холод в квартирах, к нам в редакцию, пожаловались многие горожане. В социальных сетях мы решили провести опрос о том, кто  мерзнет. Откликнулись жители практически всех улиц города. Результат оказался удручающим – большинство домов в городе отапливаются плохо.

В чем же причины? К сожалению, нам пока что не удалось получить комментарий Теплоснабжающей компании. Технический директор предприятия в отпуске, а телефон приемной в Екатеринбурге постоянно занят. Поэтому приходится строить предположения: либо ТСК не хватает мощностей на обогрев жилых домов, либо предприятие делает это специально – попросту экономит на газе.

У жителей есть единственный вариант вернуть деньги за некачественно оказанную услугу. Необходимо написать заявление в Управляющую компанию, чтобы коммунальщики организовали проверку и зафиксировали факт нарушения норматива. Только в этом случае будет произведен перерасчет, а деньги возвращены жителям.

Теплее от этого, конечно же, не станет, но, может быть, в ТСК задумаются, что финансовые проблемы за счет терпеливых и ленивых жителей не решить.

На сегодняшний день долг Теплоснабжающей компании перед поставщиками энергоресурсов составляет 116 миллионов рублей.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить