Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:34
05 Декабря, понедельник
Найти
12 Октября 2015 Количество просмотров новости: 133

В Ревде жители долгостроя наконец-то получили ключи от квартир

10 октября в Ревде получили ключи от квартир долгостроя секции дома № 36 по улице Интернационалистов. Почти три года люди добивались окончания строительства. История с обманом новоселов завершилась благополучно – 69 новых квартир обрели владельцев.

Ревда не единственный город с проблемными стройками. По словам председателя Правительства Свердловской области, региональные власти, по заданию губернатора и при поддержке партии «Единая Россия», активно работают по восстановлению справедливости. Долгостроев в области становится все меньше и меньше.

Денис Паслер, председатель Правительства Свердловской области:

—  Хочу поблагодарить депутатов Законодательного Собрания, Александра Васильевича Серебренникова и партию «Единая Россия», которая всю программу, которую мы реализуем на протяжении пяти лет, выделяет денежные средства. Нас они поддерживают, а мы дом за домом, как я уже говорил - 45 домов в области, сдаем. На сегодняшний день осталось 6 домов и эту задачу мы обязательно решим, и не будет в области брошенных семей с вложенными деньгами.

Глава Ревды Андрей Мокрецов отметил особое значение объединения усилий общественности и власти. Обманутые владельцы квартир не остались один на один с проблемой.

Андрей Мокрецов, глава городского округа Ревда:

— Стало это возможным благодаря совместной работе Минстроя, САИЖК, депутатского корпуса «Единая Россия» всех уровней, местной администрации. Отдельная благодарность Денису Владимировичу Паслеру личный контроль за решением этого вопроса. Хочу пожелать новоселам: всего хорошего в новом доме. Я надеюсь, что вы надолго сохраните в памяти этот торжественный момент. В добрый путь! 

Ключи от квартир новоселам вручал Денис Паслер, Александр Серебренников и Андрей Мокрецов.

Руководитель инициативной группы дольщиков и пайщиков Михаил Лобанов вручил благодарственные письма председателю Правительства Свердловской области и главе администрации Ревды.

Михаил Матафонов, глава администрации Ревды:

— Мы находились в реальной правовой коллизии, когда горе-застройщик собрал деньги и не выполнил свои обязательства. И законных оснований в короткие сроки забрать у него этот объект не было. Мы вместе с обманутыми дольщиками и пайщиками провели очень тяжелые три года совместной работы. В этот период безвременья, когда было многое непонятно, мы всегда были вместе с ними, мы прошли этот путь совместно.      

На церемонию вручения ключей многие семьи пришли с маленькими детьми, для которых во дворе дома построена игровая площадка. Близняшки Марина и Маша Лапшины помогли взрослым перерезать красную ленточку.

Евгений Жураховский с супругой Анастасией осмотрели свою новую и такую долгожданную «двушку». В квартире пока голые стены и полы, новоселам предстоит еще много работы, но она только в радость.

— Очень рады, долго ждали, наконец-то получили! Скоро предстоит ремонт, еще много очень хлопот, но это уже хлопоты приятные, - рассказала пара.

Кот Томас в легком шоке от новоселья, неуверенно ходит по двухкомнатной квартире пока его хозяева любуются видом с балкона. Домашнего любимца в ближайшее время ждет еще один сюрприз – в семье скоро пополнение. Новая жизнь начнется в новой квартире.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, Юлия Бабушкина, телекомпания «Единство».  

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить