Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:25
11 Декабря, воскресенье
Найти
01 Октября 2015 Количество просмотров новости: 113

А у нас в квартире... В Ревде жители домов продолжают страдать от плесени

Заплесневел очередной дом Ревды. Грибок съедает квартиры пятиэтажки №43а по улице Спортивной. В этом здании настолько сыро, что хозяева жилища проводят зимы в компании с живыми комарами.

Надежда и Владимир Фоминских вот уже несколько лет борются с грибком в своей квартире. По словам жильцов, вся сырость поднимается из подвалов. От этого мокнут стены и, как следствие – плесень, затхлый запах, испорченные вещи и мебель. От воды даже пенопластовые плитки на потолке отклеиваются. И это несмотря на то, что жители делают ремонт с обработкой стен специальными растворами.

От сырости завелись комары. Насекомые здесь живут даже зимой.

Надежда Фоминских, жительница дома №43а по ул. Спортивной:

- Комары находятся не только в спальне и комнатах, они находятся в ванной комнате, они находятся в туалете, они находятся везде. Зимой также. Они круглый год живут. Они не маленькие. Мы постоянно пользуемся только фумитоксами.

У Надежды Нуриахметовой в квартире та же история. Плесень и на кухне, и в ванной, и в комнатах. В некоторых местах женщина перестала клеить обои – их покрывали не просто черные пятна, а мох. Хотя Надежда также обрабатывает стены антиплесенью.

Надежда Нуриахметова, житель дома №43а по ул.Спортивной:

- За стенкой у меня обоев нет, там нельзя клеить обои. Мы один раз поклеили обои и к концу лета они покрылись вот таким слоем моха. Поэтому там просто побелено.

К жильцам «мокрой» пятиэтажки в июле приходила комиссия из управляющей компании «Комбытсервис» и осматривала весь дом. Тогда коммунальщики не смогли полностью обследовать подвал – он был затоплен.

Анатолий Алексеев, житель дома №43а по ул.Спортивной:

- Отсюда попробовали – невозможно. С той стороны попробовали зайти, с торца дома – не смогли. Буквально десять метров прошли. Да даже до первого подъезда не смогли по низу пройти, по подвалу и сказали что здесь все надо менять сто процентов все трубы, все записано. Ушли и ничего, ничего абсолютно не сделано.

9 сентября Надежду и Владимира Фоминских вновь посетила комиссия во главе с главным инженером из «Комбытсервиса».

Владимир Фоминских, житель дома №43а по ул.Спортивной:

- Лично он осмотрел в подвал, что там примерно 300 миллиметров уровень воды стоит в подвале. По их словам она чистая, то есть он мотивирует тем, что трубы никакие не порваны. Однако здесь невозможный запах амбрэ, комары, блохи, крысы, чего только нету.

14 сентября жильцы ходили на прием к директору Управляющей компании, Алику Гусейнову.

Нам удалось связаться с Аликом Назимовичем по телефону. По его словам, вода в подвале возникает по непонятной причине. Все протекающие трубы на данный момент уже заменены.

Алик Гусейнов, директор ООО «Комбытсервис»:

- В подвал поступает чистая вода. Откуда – не можем определить. Мы сейчас прослеживаем, просматриваем, откуда может поступать. То ли это от наружных сетей – где-то они порваны, или же дожди. Но дождей давно не было.

Пока выясняется причина затопления подвала, коммунальщики проводят дератизацию - в помещении сделана санитарная обработка химикатами от грызунов. А еще слесари прочистили канализацию.

Что же касается семьи Фоминских, Алик Гусейнов пообещал сделать ремонт их квартиры за счет средств Управляющей компании.

Алик Гусейнов, директор ООО «Комбытсервис»:

- Зачистка от плесени, обработка антиплесневелым материалом. И, если необходима будет побелка, значит побелка. Я думаю, что крайний срок – на следующей неделе мы это все закончим.

А вот остальным жильцам, страдающим от плесени в квартирах, директор «Комбытсервиса» посоветовал написать заявление в Управляющую компанию. К каждому придет комиссия и будет устанавливать причину появления грибка, и, возможно, кому-то сделают ремонт.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить