Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:25
03 Декабря, суббота
Найти
17 Сентября 2015 Количество просмотров новости: 109

Дорожка, которой нет

Выхода нет. И входа. Справа от дома — забор. Слева — разбитая дорога. Между домами — разъезженная большегрузным транспортом тропинка. Жители улицы Жуковская, 14 в Ревде хором заявляют, что остается только летать. Единственная надежда — сделать нормальную асфальтированную дорожку из двора между домами №12 и №14 на тротуар Жуковской.

— Здесь мы ходим, — показывает мне жительница дома №14 Галина Семеновна на узкий бетонный отмосток около стены здания. — А рядом яма — это называется ливневка. И вот она с каждым годом все больше и больше.

Действительно, то, что тянется вдоль второго и третьего подъезда, похоже на стихийную линевую канализацию, а вот за углом она уже больше похожа на ров. От этого бетонный отмосток между стеной и ямой становится узкой тропиночкой.

— У нас в доме живут два инвалида по зрению, которые совершенно ничего не видят, и два инвалида с болезнью Паркинсона, — продолжает Галина Семеновна. — Один из них на днях упал в эту канаву. А зимой коммунальные службы и вовсе тут натягивают красную ленту, и нам приходится идти в обход через весь двор.

Ситуация не кажется такой критичной в сухую погоду. Но страшно представить, что здесь творится в дождь. Учитывая, что летом практически два месяца нескончаемо шли осадки, то можно понять, почему жители Жуковской, 14 обратились к нам.

Давайте оглянемся вокруг. Справа между домами глухой забор — там прохода нет. Дорога, которая заходит во двор с главной дороги, очень скоро превращается в полосу препятствий. Здесь, посредине двора, кто-то строит себе гараж. Так вот ему сюда проводили воду, потому и раскопали. Но не закопали, что уже давно в порядке вещей для обслуживающих компаний.

Единственная удобная лазейка для обоих домов — дорожка между ними. Асфальта там не было. Только народная тропа, с каждым дождиком превращающаяся в болото. Несколько лет назад жильцы уговорили свою управляющую компанию «Антек» сделать что-нибудь. После долгих уговоров дорожку отсыпали щебнем. Правда, практически сразу было понятно, что это ненадолго.

Дорожка быстро обмелела. К тому же, вокруг нее, да и по ней тоже, проехался тяжелый транспорт. В «Антеке» заявили, что это невозможно. Мол, там нет заезда с дороги, да и узко, можно перевернуться. Но кто сказал, что особо ушлым водителям нужен заезд с дороги или съезд на нее? По протекторам, вспахавшим землю, часть дорожки и сломавшим бетонную плиту через канавку во дворе понятно, что ни узкое пространство, ни правила дорожного движения не помешали движению автотранспорта.

Для молодых и здоровых, возможно, такие дорожно-дворовые условия и не особо суровые. А вот пожилым людям и инвалидам передвигаться здесь действительно тяжело. Галина Семеновна вздыхает, что снова придется бороться с управляющей компанией.

— Мы хотим, чтобы нам сделали эту дорожку, она ведь на два дома будет, — говорит женщина. — У нас живет в основном пожилое население. А нам не ходить тут, а летать нужно. Поэтому биться буду снова, как гладиатор.

Так что, просьба у жителей Жуковского, 14, по сути, одна — сделать между домами хорошую, качественную тропинку. Конечно, это не единственная проблема двора. И дорогу бы привезти в порядок, и ливневку трубой заделать, да и самому дому, которому уже под 70 лет, капремонт нужен. К слову, управляющая компания недавно исполнила одну просьбу местных жителей — поставила скамейку. Как раз туда, куда после дождей из рва-ливневки разливается большая лужа….

В управляющей компании «Антек» про проблемы дома знают. Говорят, там есть где ходить, правда, перерыто все Теплоснабжающей компанией. Не так давно начальник жилучастка разговаривала с директором компании. Тот заверил, что если будут финансы на счете дома, то обязательно сделают. По крайней мере, в планах у них эта многострадальная дорожка есть. Только неизвестно, когда этим планам суждено сбыться и сколько еще инвалидов и пожилых людей упадет в канаву возле дома №14 по улице Жуковского.

Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить