Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
14:37
03 Декабря, суббота
Найти
16 Сентября 2015 Количество просмотров новости: 79

Капремонт домов: мнение контролирующей инстанции

Инженер ООО «ОСК» (Областной строительный контроль) Александр Кислов рассказал, как ведется контроль за капитальным ремонтом многоквартирных домов в Ревде, который выполняет подрядная организация «ТермоТехника». По словам Кислова, серьезных замечаний к работе ремонтников пока нет.

— Мы выезжаем в Ревду стабильно раз в 3-4 дня. Обходим дома, где проходит капитальный ремонт, смотрим все виды работ, проводим совещания с подрядчиком, составляем фотоотчет, который направляем заказчику — Региональному оператору. Если есть замечания, оформляем акт, подрядная организация их тут же устраняет. Особых претензий к «ТермоТехнике» на сегодняшний день нет, работы проводятся в соответствии с ГОСТами и СНИПами. Были вопросы по соблюдению техники безопасности, но они «сняты». Контролируем капитальный ремонт домов в Ревде не только мы — раз в неделю на объекты выезжают специалисты Регионального оператора, — сказал Александр Анатольевич.

По словам Кислова, на выездных проверках особое внимание уделяется соблюдению графика работ. Так, до 31 августа «ТермоТехника» должна была закончить ремонт систем отопления в домах, но не успела из-за погодных условий. В соответствии с договором ООО «ОСК» выставило подрядчику пени, которые он исправно платит.

— Мы изначально понимали, что с такой погодой ремонтные бригады не уложатся в срок, но договор есть договор. Сейчас этой проблемы нет, «ТермоТехника» устранила отставание в графике по теплу, — сказал Кислов.

Сегодня капитальный ремонт многоквартирных домов в Ревде выполняют более 100 человек, рассказал инженер ПТО «ТермоТехники» Алексей Шимов. Это сантехники, фасадчики, специалисты по установке подъездных окон и входных дверей, разнорабочие. В большинстве домов на 70-95% выполнен ремонт фасада, на 50-70% — ремонт системы отопления, начата работа по замене систем электроснабжения.  

— Технических сложностей нет, за исключением того, что в некоторых квартирах приходится вскрывать полы, чтобы поменять трубы. Контроль со стороны жителей есть, люди звонят нам, Региональному оператору и в ОСК, следят за работой. Сейчас готовим несколько домов частично сдать, — сказал Шимов.

До наступления зимы подрядчику предстоит выполнить ремонт кровли. Закончить капитальный ремонт 9-ти многоквартирных домов в Ревде «ТермоТехника» должна к первому декабря этого года.

Юлия БАБУШКИНА

Фактически выполненный объем работ по капитальному ремонту домов на 10.09.2015 г., по данным Управления городским хозяйством:

 

К.Либкнехта, 82:

Отопление — 50%

Фасад — 70%

 

К.Либкнехта, 84:

Отопление — 60%

Фасад — 70%

 

Энгельса, 52/2 - ул.М.Горького, 2:

Отопление — 70%

Фасад — 70%

 

Энгельса, 58/1 - Спортивная, 1:

Отопление — 70%

Фасад — 95%

 

М.Горького, 6:

Отопление — 50%

Фасад — 50%

 

К.Либкнехта, 88:

Отопление — 70%

Фасад — 90%

 

М.Горького, 4:

Отопление — 50%

Фасад — 50%

 

М.Горького, 7:

Отопление — 50%

Фасад — 40%

 

Азина, 80:

Отопление — 70%

Фасад — 60%

Электроснабжение — 50%





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить