Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:58
02 Декабря, пятница
Найти
12 Сентября 2015 Количество просмотров новости: 132

В Ревде, в одном из домов, плесень "съедает" стены и одежду

В Ревде, жители дома 49 по улице Чехова, страдают от сырости. Во дворе и в подвалах многоэтажки скапливается вода. Испарения распространяются по квартирам. В итоге  - на стенах грибок и затхлый запах в помещении. Вот уже который год подряд жильцы дома 49 по улице Чехова борются с грибком в своих квартирах. Плесень захватила стены и даже одежду. И запах в жилищах стоит соответствующий.

Нина Поддубская, жительница дома №49 по улице Чехова:

- В квартире у нас дышать нечем. Плесенью пахнет. Я вот внука к себе даже с ночевой не пускаю.

Людмила Яковлева, старшая по дому Чехова 49:

- Уже девочке, первоклашке, группу дали.

Корреспондент: - Из-за чего?

- Из-за сырости в квартире.

Нина Поддубская вместе с семьей переехала в этот дом 10 лет назад. И все это время ревдинцы борются с грибковой напастью. Ремонт в своей квартире люди делали 2 года назад. Но сегодня на обоях вновь чернота. Сырыми стоят мебель и бытовая техника.

Как сообщил директор управляющей компании «ЖСК», Сергей Калугин, основная причина появления сырости в квартирах – это вода, которая скапливается во время дождей во дворе и в подвалах дома. Многоэтажка стоит в самой низкой точке города. Ливневая канализация дома не справляется с водным потоком.

Сергей Калугин, директор ООО ЖСК:

- Стоки идут с целого квартала в эту ливневую канализацию и она достаточно серьезно забивается. Естественно, там, где открыто, мы все прочищаем, а там, где не наша территория мы же не можем не придомовую территорию на деньги граждан делать.

Ливневая канализация находится в ведении Управления городским хозяйством. На сегодняшний день она забита мусором. Чтобы прочистить сток, необходимо поднять плиты, а для этого нужна специальная техника.

Управление городским хозяйством приняло заявку от компании «ЖСК».

Сейчас коммунальщики ищут кран, который поднимет плиты пешеходного перехода для прочистки ливневой канализации.

Юлия Бабушкина, пресс-секретарь администрации Ревды:

- Техника эта дорогостоящая и достаточно редкая. Сейчас Управление городским хозяйством занято ее поиском у подрядных организаций. В ближайшее время эта проблема будет решена.

Сейчас на Чехова,49 работники компании «ЖСК» замазывают швы на козырьках подъездов. В скором времени будут отреставрированы межпанельные швы. Это должно предотвратить попадание влаги в квартиры.

К Нине Поддубской, хозяйке заплесневелой квартиры, Сергей Калугин, директор управляющей организации «ЖСК», пообещал направить специальную комиссию.

Сергей Калугин, директор ООО «ЖСК»:

- Если по нашей вине затопление, если плесень образовалась. Мы, естественно, составим смету и поможем людям ремонт сделать.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить