Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:41
10 Декабря, суббота
Найти
11 Сентября 2015 Количество просмотров новости: 128

Частично готовы. В Ревде начинается сдача домов после капремонта

В Ревде к частичной сдаче по капитальному ремонту готовы два жилых здания. Это дома № 52 и 58 по улице Энгельса. Здесь уже отремонтированы фасады, установлены входные группы, в помещениях идет замена отопительной системы. Приемка домов начнется с понедельника. К этому времени мастера успеют поставить пластиковые окна в подъездах и двери в тамбурах.

Алексей Шимов, инженер производственно-технического отдела ООО «Термотехника»: 

- Мы сдаем по видам работ. То есть все работы мы выполняем за свои деньги, поэтому договор подразумевает частичную оплату. Мы сделали вид работ – это большие два дома 58 и 52 – вид работ закрываем.

Далее по плану – замена труб водоснабжения и канализации, плюс перекрытие кровли. От шифера будут избавляться, крышу покроют металлом, как того и требует технический паспорт. А вот покраска стен подъездов в смету не входит, тем не менее, компания «Термотехника» эти работы выполнит.

- Мы ремонт подъездов будем делать за свой счет.

- Как в подарок?

- Как в подарок.

Сейчас в Ревде одновременно ремонтируются 9 жилых домов. На них заняты  более сотни мастеров. На работы уже потрачено 15 миллионов рублей. Капитальный ремонт в городе идет по графику и проводится под жестким областным контролем.

Алексей Шимов, инженер производственно-технического отдела ООО «Термотехника»:

- Нас контролируют специально натренированные люди - это областной строительный контроль, который так же выиграл конкурс на технический контроль по городу Ревда. Раз в неделю они по своему графику приезжают, по факту они раз в 2-3 дня приезжают, вопросы какие-то возникают, мы их вызываем для освидетельствования скрытых работ.

Следят за ходом ремонта и местные чиновники, и сами жители. Есть недовольные граждане. К примеру, Светлана Гайдукова пожаловалась на сайте Ревда-Новости, что в доме ее родителей трубы сделали некрасиво.

По утверждению Сергея Шимова – ни один акт окончательной приемки работ не будет подписан, пока не соберут подписи всех жителей. Кроме того, все замечания люди могут высказать Сергею Владимировичу напрямую. Телефон инженера компании «Термотехника» указан в объявлениях. Они имеются на каждом ремонтируемом доме.

Впрочем, и у подрядчиков есть претензии к жильцам. Не все пускают мастеров в свои квартиры. Во многих домах отсутствуют подвалы.  Коммуникации скрыты под полами жилых помещений. Часто люди не дают разбирать ламинат и паркет для доступа к старым трубам.

Алексей Шимов, инженер производственно-технического отдела ООО «Термотехника»:

- Скажем так, все сети являются общедомовым имуществом и просто обязаны жители предоставить доступ в любом случае. Если хлопнет зимой что-нибудь – остановят весь дом, вся ответственность будет лежать на этих лицах.

Из-за таких жильцов чуть не сорвались сроки по замене систем отопления. В этом случае гражданам надо понять, что капитальный ремонт подразумевает замену всего старого оборудования. Конечно, реконструкция зданий сопровождается временными неудобствами – всюду натыкаешься на строительный мусор, посторонние люди хозяйничают в подъездах и квартирах. И все же, препятствовать мастерам – скорее себе на вред, чем на пользу.

Несмотря на трудности, компания «Термотехника» планирует закончить все капитальные ремонты в городе вовремя.

Алексей Шимов, инженер производственно-технического отдела ООО «Термотехника»: 

- Все работы мы планирует закончить в срок. Срок у нас – декабрь месяц.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..     





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить