Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:13
06 Декабря, вторник
Найти
09 Сентября 2015 Количество просмотров новости: 63

В Ревде продолжают убирать свалки

ИП Гамзаев приступил к уборке несанкционированной свалки вдоль старой дороги в село Кунгурка, сообщила начальник отдела охраны окружающей среды и благоустройства администрации Ревды Марина Натфуллина. До 30 сентября предприниматель должен завершить работу, в соответствии с муниципальным контрактом.

— Свалка очень большая, протяженностью более 500 метров. В основном, это крупногабаритные отходы: мебель, строительные материалы, остатки разобранных строений и бытовой мусор. Проблема в том, что место расположения свалки заболочено, обильные осадки усложнили уборку, отходы лежат в лужах воды. Сейчас там работает экскаватор, вытаскивает мусор на дорогу, а погрузчик будет грузить в автомашины. Отходы утилизируют на полигоне ТБО. Задействовать другую технику невозможно, она будет тонуть, — сказала Марина Владимировна.     

Свалку в Кунгурке ликвидируют по просьбе главы сельской администрации Ольги Шаймурдиной, которая сообщила о складировании отходов в служебной записке. По словам Марины Натфуллиной, выброшенные отходы, скорее всего, завозились автотранспортом с новой трассы, ведущей в село. И не обошлось без самих жителей — свалка старая, «лежалая».

В ближайшие дни начнется уборка еще одной свалки — по улице Декабристов, между домами №59 и 61. Избавиться от мусора попросили жители города, написав обращение в Управление городским хозяйством. «Захоронение» отходов не большое по площади, но довольно старое и обильно заросшее травой, сказала Натфуллина.

На ликвидацию обеих свалок будет затрачено 884 тысячи рублей из местного бюджета. По словам Марины Владимировны, расходы на такую сумму объяснимы тем, что в уборке задействованы различные виды дорогостоящей техники и ручной труд. Изначально цена контракта составляла 955 тысяч рублей, но по итогам аукциона снизилась.

Всего за этот год в Ревде уже убрано 5 несанкционированных свалок в особо охраняемых природных территориях областного значения по актам проверки Министерства природных ресурсов Свердловской области: три — в Агаповских борах и две — в районе Волчихинского водохранилища. 

Сейчас отдел охраны окружающей среды и благоустройства готовит документы для объявления аукциона на ликвидацию еще одной свалки – в районе автотрассы «Екатеринбург-Пермь».

— Свалка обнаружена недавно у площадки бывшего асфальтобетонного завода, очень большая, это мусор от дорожных работ, разборки зданий и строительства. Финансовая возможность убрать ее в этом году есть, значит, уберем, — сказала Натфуллина.

Сообщить о несанкционированных свалках на территории городского округа Ревда жители могут в письменном заявлении на имя главы администрации города. 

Юлия БАБУШКИНА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить