Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:01
11 Декабря, воскресенье
Найти
08 Сентября 2015 Количество просмотров новости: 114

13 сентября — горячая вода, 15 сентября — отопление

7 сентября прошли окончательные переговоры с «Уралсевергазом», в которых приняли участие глава администрации городского округа Ревда Михаил Матафонов и директор «Теплоснабжающей компании» Виталий Дайбов. Поставщик до этого заявлял об отказе подачи газа в город для работы котельных из-за многомиллионной задолженности населения перед ТСК. Переговоры завершились положительно.

— Мы достигли договоренности с «Уралсевергазом» о поставке газа в Ревду на отопительный сезон 2015-2016 годов, — сказал Михаил Матафонов. — Сегодня технический директор ТСК Вадим Великоречин едет подписывать договор.

Напомним, отопительный сезон завершился 25 мая. В июне начался капитальный ремонт магистрального трубопровода, из-за чего город до конца лета оставался без горячего водоснабжения. На сегодняшний день новая тепловая магистраль уже прошла опрессовку, промывку и пробы воды находятся в Роспотребнадзоре. В связи с тем, что трубы все лето не эксплуатировались, санитарно-эпидемиологическая проверка необходима. Забор воды на анализы произошел 3 сентября. Всего заключение по воде готовится в течение 10 дней.

Уже на этой неделе коммунальщики должны получить заключение. В случае положительного решения, сразу начнется поставка горячего водоснабжения. Как мы и писали ранее, в квартирах горячая вода появится 13 сентября.

Также глава администрации подписал постановление о подаче отопления с 15 сентября. В первую очередь его включат в детских садах и школах.

— Мы прожили сложное лето, и я прошу терпимее относиться к этой ситуации, — говорит Михаил Матафонов. — Все это делалось для того, чтобы зимой город не оказался под угрозой остаться без отопления.

Основное требование «Уралсевергаза» — график погашения задолженности. Поэтому убедительная просьба к ревдинцам — своевременно оплачивать коммунальные услуги. А к гражданам, имеющим долги, постараться их погасить.

Андрей АГАФОНОВ

А тем временем из-за холода в помещениях в Ревде начали закрывать детские сады, в школах сократили продолжительность уроков и перемен и их количество. По информации начальника Управления образования Татьяны Мещерских, на утро 8 сентября о закрытии сообщили два детских садах — №46 (два здания) и №39 (два здания). К вечеру стало известно, что закроется также детский сад №50. По нормативам, температура в помещениях должна быть +18-20 градусов, по факту она +12-17 градусов. Что касается школ, уроки сокращены в школе №1 и Еврогимназии.

— Еще 4 сентября мы выпустили распоряжение «О проведении дополнительных мероприятий в образовательных организациях, подведомственных Управлению образования, в связи с низким температурным режимом». Начиная с понедельника руководители этих учреждений должны усилить контроль за состоянием температурного режима в помещениях, — сказала Татьяна Вячеславовна. — В случаях выявления несоответствия режиму, предусмотреть в школах сокращенные уроки и ограничить их до 3-4. В детских садах мы предложили приостановить образовательный процесс. Решение о приостановлении принимает руководитель образовательного учреждения. Если решение не обосновано — он будет нести административную ответственность.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить