Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:04
10 Декабря, суббота
Найти
28 Августа 2015 Количество просмотров новости: 179

Дорогая, горячая. Для снижения стоимости горячей воды Дума Ревды отменила инвестпрограммы Водоканала

Тарифы на горячую воду в Ревде останутся в силе до середины 2016 года. Дума Ревды провела работу над ошибками и отменила действие муниципальных инвестиционных программ развития систем водоснабжения и водоотведения городского «Водоканала».

В конце 2012 года депутаты Ревды внесли изменения в инвестиционные программы. Стараясь защитить население от бремени инвестиционной надбавки за потребление холодной воды, Дума решила в 2014 году всю финансовую нагрузку переложить на юридические лица, в том числе и на ТСК.

Это привело к тому, что стоимость кубометра горячей воды выросла с 37,03 рублей до 86,49 рублей. Таким образом, за улучшение качества питьевого водоснабжения будут рассчитываться не все потребители, а исключительно предприятия и организации, а также население, использующее горячую воду.

Благодаря капитальному ремонту теплотрассы, сейчас в Ревде нет горячей воды, поэтому жители города еще не платили за подорожавшую в два с лишним раза услугу.

В более выгодном положении окажутся люди, у которых в домах нет горячего водоснабжения, но есть электронагреватели и газовые колонки. Хуже всего будет тем, кто не поставил прибор учета расхода горячей воды – им платить по нормативу.

Выход из непростой ситуации искали долго. После многочисленных консультаций в Правительстве области и Региональной энергетической комиссии нашему городу предложен вариант – полностью отказаться от муниципальных программ.

Ирина Тейшева, заместитель главы администрации городского округа Ревда:

— С целью снижения нагрузки населения за оплату услуг за водоснабжение и водоотведение необходимо уменьшить инвестиционную составляющую в тарифе. Федеральный Закон № 416 «О водоснабжении и водоотведении» не позволяет этого сделать. В соответствии с данным законом у представительных органов местного самоуправления нет полномочий изменять или утверждать инвестиционные программы. Дума может только отменить свое решение.

Андрей Мокрецов, глава городского округа Ревда:

— Нам сегодня нужно принять это решение для того, чтобы с июля 2016 года у нас на территории города работали уже другие тарифы.

Итак, по решению Думы муниципальные инвестиционные программы прекратят свое действие в середине следующего года. Стройка продолжится, но исключительно по программам Правительства региона и областного «Водоканала».

Александр Тереньтев, заместитель директора по экономике и финансам ОАО «Водоканал Свердловской области»:

 — В этом году мы должны первый пусковой комплекс довести «под ключ», перерезать красную ленточку, как полагается, чтобы технология заработала, чтобы город в зиму вошел уже с новой водой.

Благодаря патронажу областного Водоканала появится возможность пересмотреть инвестиционную составляющую в тарифах. Скорее всего, стоимость холодной воды для всех потребителей вырастет, но не выше ежегодного предельного индекса. Это позволит равномерно распределить финансовую нагрузку по холодной воде и, как следствие, - снизить стоимость горячего водоснабжения.

Геннадий Шалагин, депутат Думы городского округа Ревда:

— В преамбуле решения написано: «в целях снижения нагрузки населения». Это дает нам гарантию, что снижение нагрузки все-таки будет?

Андрей Мокрецов, глава городского округа Ревда:

— По горячему водоснабжению – да.

Александр Тереньтев, заместитель директора по экономике и финансам ОАО «Водоканал Свердловской области»:

— По горячему водоснабжению - однозначно. Мы переходим на единый тариф для всех.

По самым оптимистичным прогнозам уменьшение цены горячей воды для населения возможно в пределах 50 процентов. Но это всего лишь предположения. Приблизительные расчеты будут известны в конце текущего года.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить