Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:58
06 Декабря, вторник
Найти
26 Августа 2015 Количество просмотров новости: 123

Три месяца отставания. Стройплощадку детского сада в Ревде посетил министр Образования региона

24 августа Ревду посетил Министр образования Свердловской области. Юрий Биктуганов побывал на строительной площадке детского сада по улице Российская. Главная проблема сегодня – это существенное отставание от плановых сроков возведения здания.

Возведение нового детского сада ведется под контролем областных Правительства и Министерства Строительства. Еженедельный мониторинг на объекте осуществляют и местные власти. Возведение трехэтажного здания, которое должно быть сдано в конце года, отстает от утвержденного графика строительства.

Юрий Биктуганов, Министр общего и профессионального образования Свердловской области:

- Очень тяжелые впечатления, мы потому что рассчитывали, что данный объект будет введен в этом году. Сегодня по графику производства работ отставание идет порядка 3-х месяцев. Хорошо, что сегодня администрация определились с субподрядчиком. К сожалению,  таким образом выигрывают недобросовестные подрядчики из-за них происходят серьезные сбои в части выполнения обязательств.

Строительный казус произошел по вине недобросовестного подрядчика «ППК Урал». Он сорвал график из-за нехватки собственных оборотных средств.

Юрий Биктуганов, Министр общего и профессионального образования Свердловской области:

- Это населению ведь не объяснишь, люди ждут сегодня путевку в детский сад и поэтому муниципалитет должен рассматривать сегодня другие варианты, другие мероприятия по которым мы обязаны обеспечить детей с января 100% местами в детских садах.

Предоплатной системы при выполнении заказа по договору не предусмотрено. Сейчас вся надежда на субподрядную организацию «Сантехстрой».

Михаил Матафонов, глава администрации:

- То, что сейчас делается, субподрядчик делает абсолютно за свои деньги. Еще ни одной копейки они не получили. Почему пошли по субподряду с этой организацией? Не так много было выбора, кто бы мог зайти не получая денег, не вкладывая деньги что-то делать. Эти люди работают за свои деньги.

У администрации сейчас главная задача – ускорить темпы строительства и добиться проведения в этом году максимального объема работы на возводимом объекте.

Михаил Матафонов глава администрации:

- Основной итог у нас этого года – полностью завершаем коробку, заводим тепло, делаем благоустройство. Самое главное, сейчас конечно, коммуникации нам надо завести, потому что в коробке они разогнались, что бы максимально можно было двигаться.

Лариса Хитева, Юлия Бабушкина, Андрей Бессонов, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить