Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:59
02 Декабря, пятница
Найти
25 Августа 2015 Количество просмотров новости: 62

Газовые счетчики больше не нужны

В закон «Об энергосбережении» внесены изменения. Приборы учета газа в квартирах, где используется газовая плита и газовый водонагреватель, по законодательству более не требуются.

29 июня 2015 года в закон «Об энергосбережении и энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» № 261-ФЗ от 23.12.2009 г. внесены изменения, предусматривающие, что обязанность по оснащению приборами учета газа не распространяется на собственников жилых домов и помещений в многоквартирном доме, отапливаемых без использования газоиспользующего оборудования. Тогда как ранее законодательство требовало установку счетчиков при объеме потребления от 2 кубометров в час.

Таким образом, счетчики в газифицированных квартирах с плитами и водонагревателями не нужны. Они обязательны к установке только в жилых домах и помещениях, где газ используется для отопления.

Собственникам газифицированных квартир следует быть внимательным и не поддаваться на рекламные уловки неизвестных фирм, которые именуют себя «газовыми службами» и навязывают газовые счетчики под предлогом экономии и соблюдения закона «Об энергосбережении».

Источник: «Комсомольская правда», кп.ру

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить