Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:05
08 Декабря, четверг
Найти
24 Августа 2015 Количество просмотров новости: 131

"Любимый город". Как жители облагораживают Ревду

Красоту надо поощрять. Ежегодный конкурс по благоустройству Ревды «Любимый город» подошел к концу. В этом сезоне на него заявились 75 участников. Среди них и организации и горожане. Итоги коммунальной красоты уже подведены. Вручение наград состоится 3 сентября.

Разве может город без красивых клумб и цветов? Он будет казаться серым, унылым  и тоскливым. Около жилых домов и организаций порой очень не хватает красивых растений. Для тех, кто облагораживает свою территорию, администрация ежегодно устраивает специальный конкурс.

Марина Натфуллина, начальник Отдела по охране окружающей среды и благоустройства администрации Ревды:

- Мы хотим отметить неравнодушных людей, которые хотят сделать наш город красивым. И все-таки популяризировать то, что только мы сможем наш город сделать красивым. Не надеяться на кого-то. Что кто-то придет и сделает. Все равно это должно исходить от самих жителей.

Лидии Лавровой – 83 года. У нее не простая квартира Жилище имеет отдельный выход на улицу. Участок возле дома пенсионерка благоустроила сама.

Лидия Лаврова, участница конкурса «Любимый город»:

- Я любитель. Вот по-тихоньку все сделала. Надо всем так делать, тогда у нас все будет хорошо.

Корреспондент: - Как цветы выбирали? Как садили?

- Рассадой садила. Некоторые рассадой, а некоторые покупала на базаре, в магазине семена брала.

Корреспондент: - А по какому принципу выбирали?

- Что понравится, то и беру. И на базаре также. Спрошу у бабушки: как цветет? Красиво. О, возьму.

В конкурсе «Любимый город» представлены следующие номинации: двор образцового содержания, лучшая частная усадьба, самые благоустроенные территории среди образовательных учреждений, предприятий торговли,  здравоохранения и офисов. В этом году призерами стали 16 участников.

Наталья Озорнина поучаствовала в номинации «Лучшая частная усадьба». Навыки благоустройства ревдинка получила на обучающих курсах и из специальной литературы. Теперь, возле дома по улице Спартака, среди цветов, горделиво стоит семейство оленей.

Наталья Озорнина, участница конкурса «Любимый город»:

- Не сказала бы, что большие затруднения были, цветы я очень давно люблю. Огородом пользуемся давно, читала много журналов по ландшафтному дизайну, затем я еще заканчивала курсы флористов. И вот что было, то и создала.

Оба корпуса детского сада №46 стали победителями в номинации «Самая благоустроенная территория образовательного учреждения». Возле здания по улице Спартака много цветов, красиво разукрашенные веранды, есть игрушки и даже козочка под пальмой. Впечатляют труды коллектива садика и родителей детей около корпуса по улице Чехова. Здесь, на клумбах, сидят маленькие гномики, разного вида цветы радуют глаз.

Участники конкурса желают ревдинцам не требовать от кого-то красоты, а самим преобразить наш город.

Лидия Лаврова, участница конкурса «Любимый город»:

- Чтобы не мусорили, чтобы все занимались цветами, чтобы не было такого бурьяна. Чтобы почаще скашивали. Если будем заниматься, то и Ревда будет красивой.

Наталья Озорнина, участница конкурса «Любимый город»:

- Я бы хотела обратиться к жителям нашего города, чтобы они относились более бережно ко всем насаждениям, какие у нас еще есть. И хотелось бы видеть побольше красоты в нашем городе. И чтобы сами вносили какую-то лепту.

Лидия Карева, руководитель детского сада №46:

- Жители нашего города всегда требуют от кого-то, что кто-то что-то нам должен сделать. Можно воспитывать через трудовое направление, нравственное патриотическое и любить свой город.

С каждым годом участников конкурса «Любимый город» становится все больше. В этот раз свои труды показали 52 жителя Ревды и 23 организации.

Все конкурсанты получат подарочные сертификаты в магазин «Дачник».

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить