Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
16:33
03 Декабря, суббота
Найти
21 Августа 2015 Количество просмотров новости: 118

Сырой дом, захламленный подвал. Народный проект "Ревда коммунальная" продолжает работу

Одна из жительниц Ревды приняла участие в народном проекте «Ревда коммунальная».  Ее дом затопило дождями. Третий подъезд жилого здания по улице Мира 22 буквально заливает. Во время обильных осадков лужа скапливается за домом. По словам жильцов, вся вода стекает в подвал. Сырость из помещения распространяется по всем квартирам.

Елизавета Пашкина, жительница дома по ул. Мира 22:

- У нас постоянно топит подвал. Мусор, запах, сырость. В том году были сильные дожди, у нас появилась плесень. Пришла девушка, все осмотрела, записала. Потом мне пришел ответ, что июнь-июль нам все замажут. И швы межпанельные и фактурный слой. Так ничего и нет. Мне пришлось ободрать обои, все обработать, просто замазать. Плесень опять начинает проступать. Как так жить я не знаю. И сырость. В комнате очень влажно.

Как сообщили в управляющей компании дома «Комбытсервис», вода в подвале может скапливаться по нескольким причинам.

Алик Гусейнов, директор ООО «Комбытсервис»:

- Будем выявлять причину. Я не могу сейчас конкретно. Там забоя канализации нет. Может быть, что ливневка неправильно работает, может, попадают подпочвенные воды, верховые каким-то образом. Посмотрим, выявим причину, устраним.

Директор «Комбытсервиса» посоветовал жильцам почаще проветривать квартиры. Влажность в помещении может возникать и от постоянно закрытых пластиковых окон.

Хочется добавить, что в подвале дома не только сыро, но и повсюду валяется мусор. Хотя дверь здесь закрывается на ключ, откуда-то в помещении появились цветочный горшок, банки, старая игрушечная коляска, поломанные доски и еще целые кучи хлама. Да столько, что пройти практически невозможно. И запах стоит не особенно приятный. Несколько месяцев назад Елизавета обратилась к Управляющей компании с просьбой почистить подвал.

Елизавета Пашкина, жительница дома по ул. Мира:

- Я обратилась в Комбытсервис в конце прошлого года. В апреле нам почистили подвал. Мусора выгребли очень много. И закрыли подвал.

Откуда мусор взялся в подвале? Кто его туда принес? По чьей вине дом превращается в свалку?

Алик Гусейнов, директор ООО «Комбытсервис»:

- Это нерадивые потребители, нерадивые жильцы, которые стесняются вывести на свалку, на мусорную стоянку и свои вещи складируют туда. В результате такой запах.

Алик Гусейнов пообещал, что сегодня же, 21 августа, весь хлам управляющая компания уберет. А вот надолго ли сохранится чистота в подвале? Все зависит от жителей дома.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить