Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:27
03 Декабря, суббота
Найти
20 Августа 2015 Количество просмотров новости: 238

"Чистая вода" Ревды. Как идет реализация программы

С 2013 года в Ревде реализуется программа «Чистая вода». Закупается  и монтируется новое оборудование, строятся здания и сооружения «Водоканала». Что уже сделано и что предстоит сделать? Съемочная группа городского телевидения побывала на муниципальном предприятии.

Сегодня на территории участка очистных сооружений хозпитьевого водоснабжения «Водоканала» уже построены новые здания, идет реконструкция второй очереди, строится новый резервуар для хранения чистой воды, завезено современное оборудование.

Один из объектов уже готов к запуску. Это отделение по приготовлению гипохлорита натрия, который будет использоваться для обеззараживания питьевой воды. Пока вредные микроорганизмы «убивают» с помощью жидкого хлора.

Анастасия Шахова, начальник очистных сооружений хозпитьевого водоснабжения УМП «Водоканал»:

- Из-за хлора мы считаемся объектом повышенной опасности. А с момента ввода в эксплуатацию гипохлорида натрия этот статус с нашего предприятия, участка снимается.

Кардинально поменяется вся технология очистки питьевой воды. На территории возвели новое здание флотации, озонирования, известкового хозяйства и обезвоживания осадка. Оборудование уже полностью закуплено.

Анастасия Шахова, начальник очистных сооружений хозпитьевого водоснабжения УМП «Водоканал»:

- Полностью смонтированы пока микрофильтры, флокуляторы, флотаторы. Остальное оборудование пока стоит, нет обвязки.

Предприятие ждет трубопроводы для подключения оборудования.

На территории участка появилось и новое здание насосной станции второго подъема, ожидается поступление новых экономичных насосов.

Сейчас, при промывке фильтров, вода вместе с вредными веществами, сбрасывается в Ревдинский пруд. При использовании новой технологии очистки урон окружающей среде наноситься не будет.

Анастасия Шахова, начальник очистных сооружений хозпитьевого водоснабжения УМП «Водоканал»:

- Исключается сброс промывных вод в Ревдинский пруд. Данную воду мы будем собирать в сооружения повторного использования воды, там ее будем очищать и повторно пускать в производство.

Обновится оборудование и для последней стадии очистки воды - установят прибор для ультрафиолетового обеззараживания и песчаные фильтры.

Запуск обновленных очистных сооружений «Водоканала» планируется произвести в несколько этапов.

Первый пуск – это работа очистных сооружений в новом здании флотации и насосной станции. Возможно, оборудование заработает уже в 2016 году.

Второй пуск – это новые песчаные фильтры и резервуар чистой воды на хранение двух тысяч кубометров воды. Сроки запуска пока устанавливаются.

На предприятии вся система будет полностью автоматизирована. За рабочими процессами на мониторах проследит главный технолог.

Анастасия Шахова, начальник очистных сооружений хозпитьевого водоснабжения УМП «Водоканал»:

- Фактическая у нас производительность 20-22 тысячи кубометров в сутки. Новая технология проектная производительность 45 тысяч кубометров в сутки.

Строительство комплекса сооружений по программе «Чистая вода» жизненно необходимо для нашего города. Каждый день мы рискуем остаться без воды, так как сейчас работает только одна очередь.

Анастасия Шахова, начальник очистных сооружений хозпитьевого водоснабжения УМП «Водоканал»:

- Первая очередь введенная в эксплуатацию в 1965 году, она работает одна. При любой неполадке, любой неисправности, аварийной ситуации, это чревато оставить весь город полностью без холодной воды.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить